Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 апреля] Успей изменить Кемерово — анкетирование заканчивается
[22 апреля] ВТБ: госпрограмма ФОТ 2.0 позволила сохранить более 20 тысяч рабочих мест в Кузбассе
[21 апреля] ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнеса
[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 декабря 2020 

СГК и правительство Кузбасса подписали соглашение о защите инвестиций на 32,2 млрд рублей в Томь-Усинскую ГРЭС

ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) и правительство Кузбасса подписали соглашение о защите и поощрении капиталовложений в Томь-Усинскую ГРЭС на сумму 32,2 млрд рублей (без НДС) со сроком реализации до конца 2026 года. Как сказано в сообщении СГК, соглашение подписали первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов, начальник департамента инвестиционной политики Кузбасса Елена Чурина и генеральный директор СУЭК и СГК Степан Солженицын.

Инвестиционный проект «Модернизация Томь-Усинской ГРЭС с переводом в теплофикационный режим» направлен на увеличение тепловой мощности электростанции, строительство теплотрассы до города Новокузнецка, замещение Кузнецкой ТЭЦ и двух котельных города. Планируемые инвестиции предусматривают модернизацию 5 энергоблоков ГРЭС, строительство градирни, циркуляционной насосной станции, реконструкцию золоотвала, переоборудование цеха химводоподготовки и бойлерной группы.

Степан Солженицын отметил, что Кузнецкая ТЭЦ снабжает теплом треть Новокузнецка, но станции уже 76 лет, и для внедрения современных, в том числе экологических, решений требуется большой объем инвестиций. По его оценке, «возможно, значительно проще заместить станцию, построив тепломагистраль от Томь-Усинской ГРЭС, примеры подобных проектов есть и в России, и за рубежом».

Соглашение подписано в рамках положения закона, регулирующий условия соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), который вступил в силу 1 апреля 2020 года. Оно определяет налоговые условия выполнения инвестиционных проектов, а также некоторые другие аспекты, в частности дает возможность инвестору построить инфраструктуру, которая необходима для выполнения проекта. При этом государство компенсирует произведенные затраты за счет будущих налогов, полученных в результате выполнения инвестиционного проекта.

О планах заключения соглашения по проекту теплоснабжения Новокузнецка от Томь-Усинской ГРЭС Степан Солженицын объявил 22 декабря (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 22 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко