Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве
[15 февраля] Кузбасский стартап привлёк 8 миллионов рублей инвестиций в развитие своего проекта


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 января 2021 

Директора «Обогатителя» оштрафовали на 200 тыс. рублей за незаконное обогащение угля

Киселевский городской суд признал генерального директора ООО «Обогатитель» Сергея Зайцева виновным в незаконном предпринимательстве, назначив ему в качестве наказания штраф в 200 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в декабре 2016 года осужденный заключил договор на оказание услуг по обогащению угля, а с января 2017 по февраль 2018 года организовал работу обогатительного производства. Однако, эксплуатация такого опасного производственного объекта возможна только при наличии лицензии, поскольку обогащение угля производилось по технологии, основанной на физико-химическом методе при эксплуатации производственного объекта II класса опасности.

За год предприятие переработало более  290 тыс. тонн угля, получив доход в 41,75 млн рублей. Тем самым, было нарушены права общества и государства на защищенность от аварий на опасных производственных объектах, от чрезвычайных ситуаций и право на благоприятную окружающую среду.

По сведениям «А-П», пока неясно, как как и в каком объеме Сергей Зайцев будет возвращать незаконно полученный доход, т. к. по этому вопросу будет отдельное разбирательство.

Защитник руководителя предприятия обжаловал приговор, но Кемеровский областной суд оставил его без изменения, жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Сергей Зайцев является также гендиректором киселевского ООО «Обогатительная фабрика «Черкасовская», которое уличили в нарушении природоохранного законодательства при перегрузке угля (подробнее), и в сентябре 2019 года Киселевский городской суд удовлетворил иск новокузнецкого природоохранного прокурора, обязав предприятие прекратить работу пылящих объектов.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Февраля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко