Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора
[27 ноября] Сбер открыл счёт Российскому Красному Кресту для сбора средств пострадавшим и семьям погибших на угольной шахте «Листвяжная» Кемеровской области


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 июня 2021 

«Кузбассразрезуголь» предложил купить «Алексиевскую»

АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ) направило предложение кредиторам и конкурсному управляющему ОАО «Шахта «Алексиевская» Павлу Розенталю продать имущественный комплекс предприятия. Предложение цены было представлено собранию кредиторов должника 24 июня и, как следует из протокола собрания, было одобрено 98,8% его участников (налоговая служба воздержалась).

Как сообщил А-П. конкурсный управляющий, покупателю предлагается также исполнить обязательства по погашению заработной платы. В настоящее время на шахте на сохранении имущества и поддержании в безопасном состоянии подземных выработок занято 150 человек при штатной численности 263, ежемесячный фонд оплаты труда составляет 10 млн рублей при доходах от аренды 3,8 млн, уточнил конкурсный управляющий. Предложение «Кузбассразрезугля» он не раскрыл, уточнив, что покупатель берет на себя обязательства по трудоустройству сотрудников шахты, работающих в настоящее время.

На собрании кредиторов предложение КРУ поддержал министр угольной промышленности Кузбасса Олег Токарев, напомнивший, что «при решении данного вопроса должны учитываться не только полное погашение задолженности по заработной плате, но и сохранение рабочих мест, а также недопущение экологической катастрофы в районе». Под последним подразумевается необходимость откачки воды из выработок шахты, т. к. их затопление может угрожать как соседней шахте «Байкаимская» в составе КРУ, и, возможно, другим соседним шахтам, добавил Павел Розенталь.

В итоге собрание кредиторов поддержало изменения порядка продажи имущества «Алексиевской» и приняло предложение КРУ. Теперь, как пояснил конкурсный управляющий, предстоит оформить сделку в соответствие со сделанным предложением.

С 26 февраля по 10 июля имущественный комплекс ОАО «Шахта «Алексиевская» (вело добычу угля до мая 2020 года) был выставлен на торги путем публичного предложения с начальной ценой 600 млн рублей и ценой отсечения 590 млн (подробнее). По сведениям А-П., КРУ предложил приобрести шахту за 35 млн рублей, мотивируя покупку не планами развивать предприятие, а «благотворительными намерениями». Тем менее, у предприятия есть две лицензии на недра — на участки Егозово-Красноярское месторождение и Благодатный со сроками окончания в 2041 и в 2031 годах, соответственно. Только запасы последнего составляют 110 млн тонн (подробнее). Кроме того, есть железнодорожная погрузка с 5-километровой веткой, и другие объекты инфраструктуры веткой, недвижимость, оборудование, транспортные средства и др.

Напомним, что 17 июня КРУ стал собственником разреза «Талдинский-Западный» в Прокопьевском районе (подробнее).

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 1 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко