Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 сентября 2021 

СГК запустила новую тепломагистраль от Беловской ГРЭС до центральной части Белова

В понедельник в ходе рабочего визита в Белово губернатора Кузбасса Сергея Цивилева была запущена новая тепломагистраль №3 от Беловской ГРЭС ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) до центральной части города. Как сказано в сообщении пресс-службы администрации облправительства, реализация проекта, который планировали еще в 80-е годы прошлого века, позволит вывести из эксплуатации 6 устаревших котельных, не завозить для них 200 тысяч тонн угля в год, а затем вывозить по улицам города золошлаковые отходы.

Пуск новой теплотрассы «значительно снизит количество выбросов загрязняющих веществ в воздух, что существенно улучшит экологическую ситуацию в городе», подчеркнул губернатор. По сообщению СГК, количество замещаемого тепла в городе Белово составит 163 Гкал в час. В результате замещения котельных снижение выбросов загрязняющих веществ в воздух составит 3,3 тыс. тонн в год.

Стоимость проекта — более 3 млрд рублей, протяженность тепломагистрали от Беловской ГРЭС до ближайшей котельной №10 — 12 км. Строительство началось в июле 2020 года (подробнее) и заняло 14 месяцев. Помимо теплотрассы были модернизированы энергоблоки №3 и 5 Беловской ГРЭС с увеличением теплофикационной нагрузки, реконструируются 2 бойлерные установки №3 и 5 по 160 Гкал в час, вводятся два аккумуляторных бака по 400 кубометров, а также новая водоподготовительная установка мощностью 260 кубометров в час.

В самом городе муниципалитет построил 3,6 км тепломагистрали от котельной №10 до точки врезки на подкачивающей насосной станции. Строительство велось в рамках предоставленной Минстроем России субсидии на софинансирование мероприятий по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, степень износа которых превышает 60%. Крупные участки были построены для замещения котельной 30-го квартала, а также котельной «МКУ-Сибирь».

После запуска системы, переключения нагрузки на ГРЭС и пусконаладки попадающие под реализацию проекта котельные будут законсервированы. Их будут поддерживать в работоспособном состоянии в течение трех лет на случай нештатных ситуаций.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 26 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко