Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 октября 2021 

Алексей Стоянов возглавил управляющую компанию «СТК Шерегеш»

Алексей СтояновБывший директор музея-заповедника «Томская писаница» Алексей Стоянов возглавил АНО УК «СТК Шерегеш», которая была зарегистрирована 29 сентября 2021 года. Учредителем организации является министерство туризма и молодежной политики Кузбасса.

По словам Алексея Стоянова, в его новые обязанности будет входить управление процессами на горнолыжном комплексе Шерегеш. «Это достаточно обширный спектр вопросов — взаимодействие с предпринимателями, продвижение и функционирование курорта в целом. Главная задача, которая передо мной сейчас стоит, это обеспечить развитие комплекса. Помогать крупным и небольшим игрокам, которые находятся на курорте — в развитии, чтобы туристы получали качественную услугу, им уделялось значительное внимание и их интересы учитывались в решении вопросов».

Алексей Михайлович, также отметил, что сегодня ряд вопросов требуют первоочередного решения — это создание единого скипаса, повышение уровня безопасности на курорте и многое другое. «Для их решения необходим единый оператор, который будет учитывать мнение всех и искать решение в этих сложных вопросах. Ведь здесь пересекаются интересы большого количества людей и мнение каждого из них, безусловно, важно. Это и предприниматели, и туристы, и сам курорт, как отдельный объект. Эта работа для меня — вызов. Она является интересной и захватывающей. Я надеюсь, что у меня получится. Во всяком случае, если мне доверяют, то шансов не справиться — у меня нет».

В музее-заповеднике «Томская писаница» в скором времени будет новый директор, которого назначит министерство. Как рассказал Алексей Стоянов, он сформировал предложения по кандидатурам. «Меня попросили обозначить людей, которые, по моему мнению, справятся со столь важным объектом. И я это сделал. Окончательное решение будет принимать уже министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса. Хочу отметить, что «Томская писаница» — это очень важный, для области и лично для меня, объект. Я проработал там 4 года и оставил там частичку своего сердца».

Подводя итоги своей работы, Алексей Михайлович отметил, что все изменения стали возможны благодаря команде специалистов, которые трудятся в музее. «Это прекрасные и отзывчивые люди, без которых реализовать многие идеи было бы просто невозможно. За 4 года мы смогли сделать две очень важные вещи. Во-первых, мы сформулировали зачем и для кого работает «Томская писаница». А также нашли ответ на вопрос — «Что нужно делать, чтобы быть успешными в современном мире?». Мы наконец-то поняли, что самое главное наше богатство — это то, что мы имеем в руках, в фондах. А также поняли, что «скала» — это то, для чего и был создан музей-заповедник. Все, что может быть хорошего и перспективного — связано в первую очередь с археологией и наскальными рисунками. Во-вторых, выделили этнографию в отдельное направление для работы. Мы поняли, что строить здания без проведения мероприятий и без людей — бессмысленно. Именно поэтому, я очень надеюсь, что будет жить фестиваль исторической реконструкции «Каменная книга», который мы проводили несколько лет подряд. Это очень большая, комплексная работа, которая позволила сделать музей интересным».

Алексей Стоянов, также отметил, что сегодня любой музей должен быть современным, активным и  предлагать посетителям уникальный продукт. «Мне кажется, это именно то, что у нас получилось сделать в «Томской писанице». Это те смыслы, которые мы нашли и, я надеюсь, что в дальнейшем музей будет только развиваться и идти вперёд». 

Информацию об уходе Алексея Михайловича с должности директора ранее подтвердили в самом музее-заповеднике (подробнее). А начинал свою трудовую деятельность Алексей Стоянов в Государственной телерадиокомпании «Кузбасс» редактором службы телевидения (подробнее).

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко