Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[8 декабря] Райффайзенбанк сделал процесс подачи заявки на открытие счета для малого бизнеса полностью цифровым
[7 декабря] Райффайзенбанк: четверть россиян считают первую работу решающей для карьеры
[6 декабря] В Кузбассе прошла ежегодная конференция по экспорту для предпринимателей
[6 декабря] Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах
[6 декабря] В Кузбасской ГСХА прошёл региональный чемпионат «Worldskills Russia-2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 октября 2021 

Гурьевск привлек 11 млн рублей за один год

Станислав ЧерданцевАдминистрация Гурьевского муниципального округа вошла в «Белую книгу» ФАС России – за создание МАУ «Агентство развития», сообщает пресс-служба Кемеровского УФАС.

«Агентство развития» было создано 6 апреля 2020 года. Его директор Вероника Метелица отметила, что за небольшой промежуток времени была проделана большая работа. «Во-первых, мы разработали нормативные документы, направленные на развитие туризма и улучшение инвестиционного климата. Во-вторых, реализовали три проекта, которые принесли в основной капитал района порядка 11 млн рублей и 16 новых рабочих мест. В-третьих, разработали бренд территории. Кроме того, активно принимаем участие в различных выставках и конкурсах».

Глава Гурьевского муниципального района Станислав Черданцев рассказал, что агентство – это новая структура в муниципалитете, аналогов которой в Кузбассе нет. «Оно призвано стать важнейшим звеном в системе поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне. Агентство работает напрямую с инвесторами, уменьшая административные барьеры и привлекая инвестиции в округ».

Станислав Черданцев также отметил, что вначале бизнес считал, что «сам всё может», но позже осознали, что агентство – это и есть тот орган, который помогает найти диалог между властью и ими. «Агентство  поможет и сопроводит проект любого жителя, который захочет реализовать свои способности, будь то самозанятый, либо ремесленник. Это одна сторона медали. Вторая – рост удовлетворенности жителей услугами, так как увеличивается количество мест отдыха, услуги, которые оказывают предприниматели становятся качественнее, поскольку появляется здоровая конкуренция».

По словам руководителя Кемеровского УФАС России Натальи Кухарской, в книгу вошли лучшие практики, которые положительно повлияли на развитие конкуренции. «Муниципалитет создал предприятие и теперь они разрабатывают проекты, благодаря которым бизнес может ориентироваться, что вообще нужно людям и что будет востребовано. Другими словами, они стимулируют предпринимателей создавать что-то новое. Теперь об их опыте узнают в других регионах. Можно сказать, что Гурьевск стал примером для всей России».

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 9 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко