Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[8 декабря] Райффайзенбанк сделал процесс подачи заявки на открытие счета для малого бизнеса полностью цифровым
[7 декабря] Райффайзенбанк: четверть россиян считают первую работу решающей для карьеры
[6 декабря] В Кузбассе прошла ежегодная конференция по экспорту для предпринимателей
[6 декабря] Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах
[6 декабря] В Кузбасской ГСХА прошёл региональный чемпионат «Worldskills Russia-2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 ноября 2021 

Руководство «Листвяжной» задержано в рамках уголовного дела о нарушениях промбезопасности

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), следственные органы задержали 47-летнего директора ООО «Шахта «Листвяжная», его 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка, говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Кемеровской области. 

Дело было возбуждено 25 ноября после инцидента на шахте, в котором погибли 11 горняков и еще 35 считаются пропавшими без вести. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, и на шахте «произошло газодинамическое явление: началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, и находившиеся в выработке шахтеры задохнулись».

В настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сказано также в сообщении.

Напомним, что 25 ноября в связи с задымлением из шахты «Листвяжная» (ХК «СДС-Уголь») вывели на поверхность 236 горняков из 285 (подробнее), затем в ходе поисково-спасательной операции 11 человек были найдены погибшими, еще 35 остались в шахте, поиски в которой были приостановлены из-за угрозы взрыва (подробнее). Кроме того, в ходе операции погибли 3 горноспасателей, еще 3 считаются пропавшими без вести.

Вечером 25 ноября прилетевший в Кузбасс врио министра МЧС России Александр Чуприян провел с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым заседание рабочей группы правительственной комиссии, в ходе которого заявил, что «оперативная пауза связана с тем, что ухудшается газодинамическая обстановка в шахте, растет концентрация метана». К ликвидации происшествия привлечены 430 человек и 86 единиц техники, в том числе от МЧС России – 355 человек и 56 единиц техники.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 9 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко