Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 декабря 2021 

Все подсудимые по делу о вымогательстве акций разреза «Инской» признаны виновными

Центральный районный суд Кемерова огласил в четверг приговор в отношении подсудимых по уголовному делу о вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» (ведет добычу угля подземным способом в Беловском районе). Все подсудимые признаны виновными и приговорены к лишению свободы на срок от 5 лет 2 месяцев до 10 лет.

Как сказано в сообщении пресс-службы Центрального суда, бывшему руководителю следственного управления СК РФ по Кемеровской области Сергею Калинкину по двум эпизодами получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), за превышение служебных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и вымогательство (п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 163 УК) назначено по совокупности путем частичного сложения наказаний 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в 8 млн рублей и лишение права занимать должности, связанные с осуществлением административно- хозяйственных и организационно- распорядительных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и организациях сроком на 4 года. Он также лишен звания «генерал-майор».

Бывшего заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Кемеровской области Сергея Крюкова и следователь этого отдела Артемия Шевелева суд приговорил за превышение полномочий и вымогательство к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с запретом на 2 года занимать должности представителя власти.

Такой же срок в 6 лет лишения свободы в колонии общего режима получил в качестве наказания заместитель губернатора Кузбасса Алексей Иванов по п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Заместителя губернатора Александра Данильченко и начальника департамента обладминистрации Елену Троицкую суд приговорил за вымогательство к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Юрист «Западно-Сибирской угольной компании» Геннадий Вернигор приговорен за вымогательство к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Все подсудимые, кроме арестованного с 2016 года Сергея Калинкина, были заключены под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Щукина, в чьих интересах организовывалось вымогательство, суд прекратил 23 декабря в связи со смертью подсудимого.

Напомним, что 16 ноября гособвинение предлагало значительно более жесткие наказания для подсудимых по этому делу. Например, Сергею Калинкину заключение на 14 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, штраф в 10 млн рублей, Алексею Иванову и Александру Данильченко предложены наказания в 9 и 8 лет с 6 месяцами лишения свободы в колонии строгого режима со штрафами в 700 тыс. и 600 тыс. рублей, соответственно (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 2 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко