-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 июня] Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН
[14 июня] Павел Кирсанов назначен партнером Коллегии адвокатов «Регионсервис»
[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 января 2022 

В 2022 году в Кемерове начнут капремонт одного из городских мостов и строительство ливневых очистных

2022 год станет для всех служб Кемерова периодом напряженной и ответственной работы, сообщил глава города Илья Середюк в своем выступлении «О приоритетах, планах и задачах 2022 года» в соцсетях в понедельник.

Он сообщил, что в течение года власти города планируют приступить к капитальному ремонту Красноармейского моста через Искитимку. Его обследование показало, что нижние слои «пирога» вышли из строя: идет набухание, вспучивание и поверхностная замена верхних слоев асфальта там не поможет, отметил мэр. Параллельно планируется начать строительство ещё одного автомобильного моста через Искитимку в продолжении проспекта Притомский до улицы Мичурина, а также завершение работы на дороге-дублере Притомского.  

Глава города объявил также о строительстве в этом году очистных сооружений для ливневых вод: «У нас 16 выпусков ливневых стоков и все они попадают в реку Искитимка, и мы планируем решить эту проблему полностью, на данный момент выполнены проектные работы, закуплены материалы и первые очистные сооружения появятся в продолжении дороги дублер на Притомском, вторые – в районе кассационного суда». После этого начнется проектирование следующих очистных. Напомним, что программу строительства ливневых очистных принимали в Кемерове еще в 2011 году (подробнее).

В числе приоритетных задач 2022 года Илья Середюк назвал благоустройство территории рядом со спортивным комплексом «Кузбасс-Арена», т.к. Кемерово будет принимать этап чемпионата мира по волейболу. Он также анонсировал реновацию Парка Победы имени Жукова, где планируется обновить имеющуюся там инфраструктуру и подготовить территорию под установку стелы «Город трудовой доблести».

Мэр также отметил, что транспортная модернизация в Кемерове (подробнее) была запланирована давно и в этом году есть желание «навести полный порядок». В планах 2022 года разработка схемы модернизации городского электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры.

Напомним, что в декабре 2021 в своем годовом отчете глава города сообщал о планах возобновления жилищного строительства в центре города в районе улиц Соборная и Сибияков-Гвардейцев со сносом малоэтажной и частной застройки (подробнее). К этому времени были проведены аукционы на строительство нового моста через Искитимку и новой набережной Томи (подробнее).

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 15 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко