-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку
[16 мая] Твой шанс: месячный платёж по ипотеке – 100 рублей
[16 мая] Назван способ, как защитить свои данные от мошенников в соцсетях и мессенджерах
[14 мая] На майских праздниках кемеровчане отдыхали в Турции, Казахстане и Таиланде


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 февраля 2022 

Число ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Кузбассе выросло в 5,3 раза

За последние сутки в регионе выявлено 1 851 новый заболевший коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. Таким образом, по сравнению с 24 января, когда начался рост (подробнее), число ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло в 5,3 раза.

В воскресенье вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой. В документе сказано, что контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно находиться на самоизоляции не менее семи календарных дней. Теперь контактным придется сдавать лабораторное обследование на коронавирус и сидеть в изоляции, только если у них самих есть симптомы. Кроме того, не всем, кто лечится от коронавируса, необходимо сдавать повторный тест. Теперь выписка пациентов и допуск в коллективы после лечения как в стационарных, так и в амбулаторных условиях и выздоровления осуществляются без лабораторного обследования на коронавирус, если время лечения составляет 7 и более календарных дней. Если же время лечения менее 7 дней, то пациента выписывают после одного отрицательного теста, проведенного не ранее чем через 3 календарных дня после получения положительного результата лабораторного обследования на коронавирус.

По данным оперштаба, с начала эпидемии в регионе зафиксировано 104 878 случаев инфицирования. Вылечились 87 999 человек. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 14 917 пациентов с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 10 117 человек.

Напомним, что начавшуюся неделю ожидают пиковой в нынешнем подъеме заболеваемости коронавирусной инфекцией в Кузбассе (подробнее).

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
Сегодня: 20 Мая 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко