Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра
[20 июня] «ЛОР-ЭКСПЕРТ»: узкая специализация — широкий спектр услуг


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 февраля 2022 

QR-код больше не нужен

В среду распоряжением губернатора Кузбасса Сергея Цивилева снята часть противоэпидемических ограничений — теперь QR-код, сертификат о прививке или справку об отрицательном ПЦР-тесте не нужно предъявлять при посещении общественных мест и мероприятий. Требование о предъявлении QR-кодов было введено в Кузбассе в ноябре прошлого года (подробнее).

Физкультурные и спортивные мероприятия в регионе теперь могут проходить со зрителями при заполняемости залов не более 70%. А с предприятия общественного питания сняты ограничения на работу с 23:00 до 06:00. Кроме того, больными COVID-19 больше не нужно находиться на самоизоляции после семи календарных дней болезни (подробнее).

За последние сутки в регионе выявлено 1 991 новый заболевший коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. Впервые с 24 января число ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией меньше, чем в предыдущий день. По данным оперштаба, с начала эпидемии в регионе зафиксировано 108 868 случаев инфицирования. Вылечились 88 747 человек. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 18 143 пациента с коронавирусной инфекцией.

На прошедшей неделе отмечено рекордное количество — 75 тыс. обращений в «красную зону» поликлиник, об этом сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник на аппаратном совещании в понедельник. «Цифра включает и первичные, вторичные обращения, для сдачи анализов. Важно, что есть предпосылки к снижению заболеваемости детей, в минувшие выходные количество обращений за медпомощью несовершеннолетним было на 20-25% ниже, чем в предыдущие».

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Кузбасса, в регионе наблюдается рост госпитализаций в стационар, примерно 220-250 человек в сутки, поэтому разворачиваются дополнительные места.

На случай обратного введения требования о QR-код или для поездки за границу с 21 февраля его можно будет получить на основании положительного теста на антитела к коронавирусу. Это предусмотрено соответствующим приказом министерства здравоохранения России от 8 февраля. По нему сертификат с QR-кодом будет формироваться в личном кабинете на «Госуслугах» при подаче заявления, если ранее человек не был привит и не обращался в больницу с коронавирусной инфекцией. Также получить такой сертификат могут пациенты, у которых ранее был положительный ПЦР-тест, но они не обращались за медицинской помощью

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
Сегодня: 28 Июня 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко