Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 сентября] На старте дешевле: «Програнд» открыл продажи квартир нового дома в ЖК «Верхний бульвар»
[30 сентября] Вышитое пламя и нарисованный город — Идентичный Кемерово развивает креативные идеи горожан
[29 сентября] Председатель ПСБ Петр Фрадков посетил Кемерово с рабочим визитом
[29 сентября] Проект комплексного развития территории горнолыжного курорта «Шерегеш» презентовали на главном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»
[29 сентября] Game of code — Софт Инжиниринг в партнерстве с Goodline отпраздновал День программиста


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 апреля 2022 

Имущество разреза «Инской» оценили для продажи в 1 млрд рублей

В рамках конкурсного производства на АО «Разрез «Инской» проведена оценка рыночной стоимости имущества банкрота для последующей продажи. Более двадцать списков различных объектов, оборудования, зданий, земельных участков компании и три лицензии на недра оценили в 1,06 млрд рублей.

Оценку произвело ООО «Торгово-консалтинговая группа» (ТКГ). По данным его отчета на сайте единого реестра сведений о банкротствах, все имущество «Инского» разделено на 21 список с различным горно-шахтным оборудованием, приборами и материалы, офисными принадлежностями, недвижимостью и автомобилями. Кроме этого, в два отдельных списка включены земельные участки, в том числе, с линиями электропередачи, и три лицензии на недра с совокупными балансовыми запасами угля энергетических марок Д и Г 98,3 млн тонн.

Вся рыночная стоимость имущества АО «Разрез «Инского» согласно выводам оценки составляет 1,056 млрд рублей, в том числе, 145,7 млн лицензий на недра. Они действуют до конца 2023 года, 1 апреля 2028 и 25 марта 2038 годов. Пока положение о торгах по реализации оцененного имущества не принято. Конкурсный управляющий предприятия Алексей Лобастов сообщил, что оно работает, ведет добычу, но «говорить о претендентах на актив пока рано, и с предложением купить шахту никто не обращался».

До проведения этой оценки из имущества «Инского» были проданы два проходческих комбайна — в октябре прошлого и в феврале нынешнего годов. В обоих случаях покупателем выступило кемеровское ООО «Топливная компания «Сибирь» (подробнее).

АО «Разрез «Инской» в феврале 2011 года ввело в строй шахту в Беловском районе. В 2014 году вышло на уровень добычи в 1,36 млн тонн. В ноябре 2016 года по факту вымогательству акций «Инского» уголовные обвинения были предъявлены руководителю и сотрудникам областного следственного управления СК РФ, двум заместителям губернатора Кузбасса, начальнику управления обладминистрации, предпринимателю Александру Щукину и его доверенному лицу. В конце прошлого года все обвиняемые, кроме умершего в июле 2021 года Александра Щукина, были осуждены (подробнее). Тем временем, в апреле 2018 года на предприятии было введено внешнее управление сроком, а в июне 2020 года конкурсное производство (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 30 Сентября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко