-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 апреля] Круглый стол: «Спектр рисков договора подряда: уголовная, гражданско-правовая и экологическая ответственность»
[19 апреля] Пассажиры московского метро стали реже читать и больше работать
[18 апреля] Горняки УК «Кузбассразрезуголь» установили всероссийский рекорд по транспортировке горной массы самосвалом БЕЛАЗ
[18 апреля] МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде
[17 апреля] Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 ноября 2022 

Старый Кузнецкий мост в Кемерове демонтируют

Старый недействующий Кузнецкий мост в Кемерове будет демонтирован, сообщил журналистам  вновь избранный мэр Кемерова Дмитрий Анисимов. По его словам, проведенное детальное обследование моста, включая его подводную часть, показало, что переделка его в пешеходную зону или автомобильный мост невозможна, «он находится в аварийно-опасном состоянии». Уже проводится подготовка проекта на демонтаж моста, после этого и получения положительного заключения госэкспертизы на проект, «будем заниматься поиском финансирования, которое в любом случае будет бюджетным», но одному городу Кемерово проведение таких работ будет не под силу, добавил он. Сроки выполнения работ он оценил как «в предстоящий пятилетний период», а стоимость работ в пределах 1 млрд рублей.

Согласно данным с официального сайта госзакупок, управление городского развития администрации Кемерова в апреле по итогам аукциона заключило контракт стоимостью 6,45 млн рублей (при стартовой цене 15,19 млн) на подготовку проекта демонтажа с краснодарским ООО «Феррум-97». Срок исполнения контракта — 9 месяцев. В техническом заключении ООО «Испытательная лаборатория «Северный город», представленном в материалах аукциона, состояние недействующего моста через Томь 1953 года постройки и длиной 546 метров оценивается как «ограничено работоспособное», либо «аварийное» с учетом выявленных дефектов и повреждений строительных конструкций. Укрупненный расчет стоимости демонтажных работ указан в заключении как 1,3 млрд рублей в ценах 2018 года.

«Авант-ПАРТНЁР»
 

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 22 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко