-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза
[16 июля] МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета и покрытию сети
[15 июля] В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок
[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 ноября 2022 

Бургерам добавляют логистику

Новокузнецкий предприниматель Александр Говор покупает 100% санкт-петербургского ООО «Рулог» (HAVI Россия), логистического партнера сети «Вкусно и точка» (бывший McDonalds), которая также принадлежит ему. Все 1,2 тыс. сотрудников сохранят рабочие места, а руководящая команда останется неизменной. Сделка включает в себя 14 распределительных центров логистической компании на территории России. Она будет завершена после получения согласования Федеральной антимонопольной службы. После завершения всех юридических формальностей все активы будут принадлежать новокузнецкому АО «Логистика – и точка», сказано в сообщении ООО «Система ПБО» (сеть «Вкусно и точка»).

«Распределительные центры HAVI работают на российском рынке с 2008 года и за это время компания доказала, что может быть надежным партнером для обеспечения логистики нашего бизнеса по всей России. Покупка логистической компании позволит нам и в будущем обеспечивать бесперебойные поставки во все предприятия сети»,
прокомментировал сделку Александр Говор.

Американская компания HAVI была создана в Чикаго в 1974 году, предлагает услуги в области управления цепями поставок, упаковки, логистики и переработки отходов. Ее российское подразделение работает почти 15 лет, выступая как логистический партнер сети McDonalds. «Вкусно и точка» представлена в 62 субъектах России, в настоящее время сеть возобновила работу всех бывших предприятий — более 830 по всей стране.

Напомним, что приостановившая работу в России корпорация  McDonalds продала свой российский бизнес Александру Говору в мае (подробнее), а через три недели новый владелец перезапустил работу сети под новым брендом «Вкусно и точка» (подробнее). В сентябре стало известно, что предприниматель выкупает также российский бизнес финской упаковочной фирмы Huhtamaki по производству одноразовой посуды для сетей общепита (подробнее). И вот теперь добавляется еще и логистическое обеспечение сети «Вкусно и точка».

20 октября, очевидно, для управления новыми активами в производстве упаковки и в логистике (еще не купленные на тот момент) Александр Говор учредил в Новокузнецке АО «Сканди Пакк Холдинг» и АО «Логистика – и точка».

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 20 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко