Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции
[23 января] Открытка в Лондон и бивень мамонта: о чем говорили горожане на встрече с «Идентичным Кемерово»
[23 января] Три кузбасских проекта вошли в шорт-лист премии «Серебряный Лучник» — Сибирь


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 ноября 2022 

Часть «Заречья» едет во Владивосток

Итогом проведенных в начале октября торгов по продаже одного из трех производственно-технологических комплексов ООО «СХО «Заречье» стало-таки заключение договора купли-продажи с первоначальным победителем торгов владивостокским ООО «Прометей».

Первоначально, как сообщал конкурсный управляющий СХО «Заречье» Евгений Павленко, заключение договора купли-продажи с «Прометеем» было отложено из-за судебного спора по заявлению ООО «СХП «Михайловское» из села Михайловка Прокопьевского района (подробнее). Затем последовало сообщение конкурсного управляющего, что «Михайловское» в соответствии с законом «О несостоятельности» имеет преимущественное право приобретения имущества должника, т. к. занимается производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, владеет земельными участками, прилегающими к угодьям должника, и с ним заключается договор купли-продажи по цене в 76 млн рублей.

Однако, обладающий преимущественными правами местный покупатель так и не оплатил сделку, и она снова была заключена с «Прометеем» также по цене в 76 млн рублей, сказано в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротствах 25 ноября. В ООО «Прометей» занят 1 работник, выручка предприятия, специализирующегося на оптовой торговле сельхозтехникой, составила в прошлом году 1,5 млн рублей, чистые убытки — 7,7 млн.

В составе проданного комплекса, расположенного в поселке Новостройка, деревне Сухая Речка и селе Березово Кемеровского муниципального округа: здания контор, гаражи, картофеле-, зерно- и овощехранилища, молочная ферма, телятники, свинарники, различные здания и сооружения для животноводства и хранения кормов, молочный скот, различные оборудование и сельскохозяйственная техника, и пр. Имущество было выставлено на торги в форме публичного предложения в период с 8 августа по 5 октября со стартовой ценой 272,9 млн рублей, шагом снижения в 10% от нее каждые 3 дня и ценой отсечения 70 млн рублей.

Конкурсное производство в СХО «Заречье», которое в свое время входило в группу компаний УК «Заречная», было открыто в апреле 2019 года (подробнее), два других ПТК объединения были проданы ранее.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 29 Января 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко