-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 февраля] Щегол-артист: в Кемерове появится новый арт-объект
[16 февраля] Новокузнечане первыми в Кузбассе увидели самую ожидаемую шпионскую драму – «ГДР»
[14 февраля] Анжелика Рогожкина стала единым бизнес-лидером объединенного ВТБ
[14 февраля] МегаФон создал геопортал Ноябрьска
[13 февраля] Турпоток из Китая в Кузбасс за год вырос в полтора раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 января 2023 

В Кузбассе увеличат число рабочих мест для осужденных

В прошлом году в Кузбассе было создано 474 новых рабочих мест для принудительных работ вместо пребывания в колонии. Из них 412 создано на базе ООО «Кемеровский ДСК», ООО «Рич», КАО «Азот», остальные — при учреждениях Федеральной службы исполнения наказания, сообщила пресс-служба администрации областного правительства. Первый отдельный центр для работы осужденных при предприятии был открыт 25 января на базе завода по производству железобетонных изделий ООО «Кемеровский ДСК». Работа по созданию таких рабочих мест ведется во исполнение поручения президента России по обеспечению в каждом регионе не менее 400 рабочих мест в исправительных центрах. Для осужденных в таких центрах пребывание в исправительной колонии заменяется на наказание, не связанное с изоляцией от общества.

По данным губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, «программа исправительных центров в регионе в прошлом году перевыполнена, создано 475 мест для принудительных работ, и запланированы новые объекты строительства». И поставлена задача — «сделать исправительный центр на всей этой промышленной зоне» Кемерова и с пользой для региона, и помочь в социализации осужденным. Заместитель министра юстиции России Всеволод Вуколов отметил, что в сотрудничестве с  Кузбассом получены «очень неплохие результаты». Врио заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Алексей Гиричев указал на то, что на принудительных работах «люди получают возможность восстановить профессиональные навыки, вернуться к стабильному честному заработку, восстанавливают навыки формирования собственного бюджета, социальные связи». При этом возможность перевода на принудительные работы определяется в законном  порядке с учетом поведение и характеристик осужденного, а решение о переводе, принимает суд.

По данным министра труда и занятости населения региона Алексея Гришина, в 2022 году в центры занятости населения поступило 5,9 тыс. запросов и уведомлений от учреждений, исполняющих указание о трудовом устройстве освобождающихся лиц. С 2020 года в регионе введены дополнительные меры по содействию в поиске работы осужденных до освобождения, организовано обучение по востребованным на рынке труда профессиям.

До конца марта участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ), планируется открыть также при КАО «Азот» на 162 места. ООО «Кемеровский ДСК» также планирует строительство УФИЦ еще на 400 новых рабочих мест, в настоящее время проводит для этого оформление земельного участка. Как уточнили в пресс-службе ГУ ФСИН по Кемеровской области, уже построенный при ДСК центр представляет собой благоустроенное общежитие с комнатами для проживания на 2-4 человека, оно расположено рядом с предприятием, чтобы добираться на работу пешком. При этом общежитие является местом отбытия наказания со своим режимом, за соблюдением которого следят сотрудники службы исполнения наказаний.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 23 Февраля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко