Новости компаний
[10 июня] При поддержке Фонда Мельниченко кузбассовцы побывали на летнем оздоровительном сезоне в «Полянах»
[6 июня] Подведены итоги ежегодного профориентационного конкурса «СУЭК-Кузбасс»
[5 июня] При поддержке Фонда Мельниченко и «СУЭК-Кузбасс» состоялись литературные чтения «Слова Победы»
[4 июня] В Кузбассе наградили участников регионального этапа медиаконкурса от «Ростелекома»
[4 июня] Губернатор Кузбасса высоко оценил работу сервисных предприятий «СУЭК-Кузбасс»

Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
|
← 7 февраля 2023 →
В 2022 году вмешательство прокуратуры помогло погасить на 537 млн рублей долгов по зарплате в Кузбассе На заседании расширенной коллегии прокуратуры Кемеровской области во вторник было отмечено, что благодаря вмешательству прокуроров погашены долги по зарплате на сумму свыше 573 млн рублей, восстановлены права более 8 тыс. работников. Совещание по подведению итогов работы за прошлый год прошло под председательством заместителя генерального прокурора России Дмитрия Демешина, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В жилищной сфере благодаря вмешательству органов прокуратуры проведена процедура признания 15 домов аварийными, во внеочередном порядке расселено 6 многоквартирных домов, 45 гражданам предоставлено жилье, с семи до трех снижено число долгостроев жилья. Также обеспечены жильем 1,24 тыс. сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В сфере промышленной безопасности органы прокуратуры пресекли свыше 1 тыс. нарушений.
Прокурор региона Александр Блошкин указал на заседании на необходимость: соблюдения трудовых прав граждан и гарантий мобилизованных сотрудников, членов их семей, обеспечения льготными лекарствами и средствами технической реабилитации инвалидов, доступности и качества оказания медицинской помощи населению в условиях дефицита медперсонала, выполнения региональной программы капремонта многоквартирных домов, по которой в 2022 году отремонтировано только 34% из запланированных домов.
Заместитель генерального прокурора России отметил отставание в освоении бюджетных средств, выделенных региону по национальным проектам, в частности, «Демография» и «Образование» и, соотвественно, при строительстве объектов образования, а также «негативные тенденции динамики преступности: увеличилось количество особо тяжких преступлений (с 2,48 тыс. до 2,89 тыс.) и преступлений, совершенных в общественных местах. Несмотря на снижение уровня производственного травматизма в прошлом году, не удалось принципиально изменить отношение собственников и управленцев угольных предприятий региона к вопросам обеспечения промышленной безопасности, отмечено также в ходе заседания.
«Авант-ПАРТНЕР»
|
Деловые новости
 Рынки/отрасли
Поиск по сайту
|