-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»
[6 июня] МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
[6 июня] МегаФон стал партнером федерального благотворительного проекта Совкомбанка «Технологии добра»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 марта 2023 

СГК планирует заместить две котельные в Белове электроотоплением за 25 млн рублей

После перевода части Белова на отопление теплоэнергией с Беловской ГРЭС и замещением таким образом 6 устаревших угольных котельных города беловское ООО «Теплоэнергетик» (входит в «Сибирскую генерирующую компанию») оценивает оставшиеся котельные города с точки зрения их эффективности и возможного улучшения работы, сообщил в прямом эфире тг-канала СГК-Кузбасс директор «Теплоэнергетика» Николай Чикалев. По его словам, реализованный СГК в 2021-2022гг. проект замещения 6 котельных города (подробнее) резерва для дальнейшего развития практически не имеет. По его словам, существующая сегодня тепловая мощность Беловской ГРЭС и возможности тепловых сетей позволяют гарантированно снабжать теплом город Белово и есть небольшой запас для развития, в частности, для микрорайона Сосновый.

А вот оставшиеся городские котельные замещать нецелесообразно потому, что они «географически разбросаны, начиная от Колмогорово и Грамотеино и заканчивая котельной в Новом городке, в поселке Финском за Бачатским, разброс очень большой, с Беловской ГРЭС, конечно, тянуть туда тепломагистраль никто не будет», пояснил он. В то же время старые котельные, работающие «на лопате», когда и уголь лопатой кидают в котел, лопатой потом убирают золу, компания изучает на предмет замещения иным способом.

В частности, как сообщил Николай Чикалев, котельные школ №7 и №21 планируется закрыть, а потребителей их тепла перевести на электротопление в виде термоплинтусов. Как уточнили в пресс-службе Кузбасского филиала СГК на эти цели будет направлено 25 млн рублей из средств компании. Еще по двум котельным оценивают возможность модернизировать, или закрыть, заменив блочно-модульными, либо объединив потребителей сетями под одну более мощную.

По данным Николая Чикалева, после проведенного замещения котельных в центральной части Белова СГК, будучи единой теплоснабжающей организацией в Беловском городском округе, занимает 72% городского рынка теплоснабжения.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 13 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко