-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 апреля] Кузбассовцы стали активнее интересоваться творчеством Виктора Астафьева
[26 апреля] МегаФон создал интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов страны
[25 апреля] Жители России стали активнее пользоваться маркетплейсами
[24 апреля] МегаФон первым из операторов разработал радиосвязь для экстренных служб и бизнеса
[23 апреля] «Кузбассразрезуголь» в год своего 60-летия высадит более 2 млн деревьев


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 апреля 2023 

В Кузбассе пройдет первый гастрономический фестиваль

При поддержке кузбасских министерства промышленности и торговли и агентства по туризму 20 апреля стартует первый гастрономический фестиваль «Пора есть дичь», идейным вдохновителем выступила команда ресторана «Забой». Как рассказала на пресс-бранче 18 апреля начальник управления потребительского рынка Минпромторга Кузбасса Олеся Ларкина, фестиваль позволит ресторанам «продемонстрировать свое творчество и обменяться опытом», а гостям «открыть для себя новые грани гастрономии». Кроме того, это «отличная возможность показать как в Кузбассе «развивается гастрономическая индустрия и рассказать о сибирских продуктах».

В течении 20 дней рестораны помимо основного меню будут предлагать фестивальные сеты на основе диких продуктов Сибири, а именно дикого мяса, птицы, рыбы, ягод, грибов, орехов, а также напитки с сибирским колоритом. По итогам отбора в фестивале будут принимать участие 10 ведущих ресторанов - из Кемерова (Крендель, Hofbrau, Щастье, Забой, Port42) и Новокузнецка (Nar, Тандыр, Лесная республика, Фами-Рэсу, Тортуга). Специального бюджета у фестиваля нет, по данным Олеси Ларкиной, «предприятия общественного питания самостоятельно несут все расходы». Для гостей цена фестивального сета составит до 799 рублей.

Планируется, что фестиваль «Пора есть дичь» станет ежегодным. Как отметила директор агентства по туризму Кузбасса Вероника Трихина, «это хороший задел на перспективу, ведь без гастрономии полного погружения туриста в регион и его культуру невозможно».

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 28 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко