-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза
[16 июля] МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета и покрытию сети
[15 июля] В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок
[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 сентября 2023 

Новый ствол «Сибиряк» введен в строй на железорудной шахте «Таштагольская»

На железорудной шахте «Таштагольская» (подразделение АО «Евраз ЗСМК») в опытно-промышленную эксплуатацию введен ствол «Сибиряк», а также копер над ним. Внутри копра установлены две подъемные машины: скиповая, которая способна поднимать из шахты до 50 тонн горной массы за раз, и клетьевая – для транспортировки людей и технологического оборудования. Данный пуск завершает ключевой этап реализации масштабного инвестиционного проекта на шахте «Таштагольская», начатого в 2018 году.

Как сказано в сообщении управления по связям с общественностью регионального центра «Сибирь» «Евраза», в рамках проекта на шахте сооружена новая конвейерная галерея, по которой руда, поднятая по стволу «Сибиряк», будет доставляться на дробильно-обогатительную фабрику шахты «Таштагольская». Кроме того, реконструированы и достроены несколько подземных горизонтов, пройдены новые выработки, ствол «Слепой», размещен новый комплекс подземного дробления и подземное вагонно-локомотивное депо, реконструирована станция очистки шахтных вод, на которой заменено реагентное хозяйство, установлено новое оборудование. Инвестиции составили 13 млрд рублей. Кроме того, на шахте введут в строй новый административно-бытовой комплекс.

После реконструкции «Таштагольская» переходит на систему отработки рудных запасов с помощью самоходных машин. Для этого приобретены 20 единиц самоходной техники: проходческие и добычные буровые установки, погрузочно-доставочные машины, анкероустановщики, бутобои, машины для перевозки кассет для материалов, зарядная машина.

«Благодаря запуску ствола «Сибиряк» годовой объем добычи на «Таштагольской» вырастет почти на треть – с 2,5 миллионов тонн сырой руды до 3,3 миллионов тонн. Это существенное увеличение, которое поможет комбинату повысить обеспеченность собственным сырьем», – отметил вице-президент Евраза — руководитель дивизиона «Сибирь» Павел Синяев.

Монтаж скиповой машины на «Сибиряке» начался в феврале 2022 года, а пуск ствола первоначально был запланирован на конец прошлого года, а завершение реконструкции Таштагольского рудника — во втором квартале 2023 года  (подробнее)

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 21 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко