-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза
[16 июля] МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета и покрытию сети
[15 июля] В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок
[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 октября 2023 

Глава Яйского округа подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Главу Яйского муниципального округа заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, с ноября 2021 года по август 2022 глава муниципалитета Евгений Мяленко заключил 17 муниципальных контрактов на общую сумму свыше 144 млн рублей со строительной фирмой на приобретение квартир для льготной категории граждан. Исполнение контрактов предусматривало «инвестирование строительства двух жилых многоквартирных домов», сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

При этом глава округа при условии 5% банковской гарантии стоимости контрактов распорядился авансировать 90% стоимости муниципальных контрактов, и застройщику были перечислены 115 млн рублей. Однако дома до настоящего времени не достроены и муниципальные контракты не исполнены.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, материалы переданы в следственные органы, которые возбудили уголовное дело. Во вторник глава муниципального образования был задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Из материалов официального сайта госзакупок видно, что исполнителем указанных контрактов по приобретение в муниципальную собственность благоустроенных квартир путем инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома было ООО «Интеграл Т» из Кемеровского муниципального округа, и в октябре администрация Яйского округа направила в арбитражный суд Кемеровской области 8 исков к застройщику. Кроме того, в этом году уже прошли разбирательства по искам самой строительной фирмы и по не полной оплате выполненных работ они были удовлетворены, а о взыскании неустойки в связи с несвоевременным авансированием были отклонены. В последнем случае были удовлетворены встречные иски муниципалитета за нарушение сроков исполнения контрактов. Кроме того в прошлом году арбитраж удовлетворил иски ООО «Интеграл Т» к администрации и комитету по управлению муниципальным имуществом Яйского округа в связи с тем, что выполненные работы не были оплачены полностью.

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 21 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко