-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 февраля] Щегол-артист: в Кемерове появится новый арт-объект
[16 февраля] Новокузнечане первыми в Кузбассе увидели самую ожидаемую шпионскую драму – «ГДР»
[14 февраля] Анжелика Рогожкина стала единым бизнес-лидером объединенного ВТБ
[14 февраля] МегаФон создал геопортал Ноябрьска
[13 февраля] Турпоток из Китая в Кузбасс за год вырос в полтора раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 ноября 2023 

Директора новокузнецкой компании по торговле алкоголем оштрафовали на 2,85 млн рублей

Куйбышевский районный суд Новокузнецка признал 37-летнюю директора компании по торговле алкогольной продукцией виновной в даче взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291 УК РФ) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2,85 млн рублей. На складе ее фирмы сотрудники управления ФСБ в ходе оперативно-розыскных действий против незаконного оборота алкоголя нашли 83 тонны спиртосодержащих продуктов, не учтенных в ЕГАИС. Не желая прекращать незаконный оборот неучтенного алкоголя и желая сохранить товар, осужденная предложила сотруднику ФСБ 1 млн рублей взятки. Получив отказ, она повторно предложила взятку на следующий день, поскольку изъятие большого объема неучтенного алкоголя перенеслось. Повторная попытка была уже зафиксирована в рамках проведения оперативного эксперимента, сообщили в пресс-службе УФСБ по Кемеровской области, и после передачи оперативному сотруднику управления конверта с деньгами женщина была задержана.

Материалы были переданы в следственные органы СК России, где возбудили и расследовали уголовного дела. В ходе следствия обвиняемая сотрудничал со следствием, вину признала полностью. На период следствия по ходатайству следователя СК России суд запретил ей в качестве меры пресечения выход из дома в определенные периоды времени, на ее имущество  наложил арест, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Приговор был вынесен судом в конце сентября и вступил в законную силу. По данным приговора в картотеке Куйбышевског райсуда, по данному делу была осуждена директор ООО «Пивторг» (оптовая торговля пивом, различными напитками, включая алкогольные, продуктами питания и др., зарегистрировано в Новосибирске) Эльвира Чернышова. Как указано в приговоре, при его вынесении суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающий наказание обстоятельств и назначил подсудимой «наименее строгое наказание по ч. 4 ст. 291 УК РФ — штраф».

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 26 Февраля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко