-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 февраля] Щегол-артист: в Кемерове появится новый арт-объект
[16 февраля] Новокузнечане первыми в Кузбассе увидели самую ожидаемую шпионскую драму – «ГДР»
[14 февраля] Анжелика Рогожкина стала единым бизнес-лидером объединенного ВТБ
[14 февраля] МегаФон создал геопортал Ноябрьска
[13 февраля] Турпоток из Китая в Кузбасс за год вырос в полтора раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 4 декабря 2023 

Бывшая госслужащая осуждена за хищение 24 млн рублей из бюджета

Центральный районный суд Кемерово вынес обвинительный приговор в отношении бывшей сотрудницы областного департамента (а затем министерства) сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за хищение путем мошенничества в общей сложности 24 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, осужденная обвинялась в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Будучи сотрудницей департамента, а затем министерства, с 2016 года по 2021 год осужденная в составе организованной группы предоставляла недостоверные сведения и фиктивные документы на приобретении сельскохозяйственного оборудования, техники и  животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами». Таким образом, были похищены средства департамента/министерства с общим размером причиненного бюджету ущерба более 24 млн рублей.

В ходе предварительного расследования обвинияемая заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, по которому оказала содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступлений. Поэтому суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил ее к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 750 тыс. рублей, удовлетворив при этом иск министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса о взыскании причиненного преступлением ущерба. 24 ноября приговор суда вступил в законную силу. В отношении остальных участников организованной группы уголовное дело находится на рассмотрении Центрального райсуда.

По сведениям А-П., приговор был вынесен в отношении Ирины Шитьковой, работавшей главным специалистом департамента, а затем министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

«Авант-ПАРТНЕР»

 

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 26 Февраля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко