-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[11 апреля] Жители Кузбасса стали чаще посещать Дальний Восток
[10 апреля] Телемост «Ростелекома» объединил Кузбасс, Звездный городок и Горловку
[10 апреля] Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
[9 апреля] Цифровой портрет туриста: МегаФон проанализировал посетителей горнолыжных склонов Сибири
[8 апреля] Вице-премьер РФ оценил проект круглогодичного курорта в Шерегеше


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 февраля 2024 

Бывшему директору ЮК ГРЭС предъявили обвинения в снижении температуры теплоносителя и скрытом водопользовании

Бывший до 19 января нынешнего года управляющий директор ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» Андрей Медведев обвинен в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и в причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное расследование было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Кемеровской области, которая выявила сокрытие достоверных объемов потребления станцией природной воды с причинением особо крупного ущерба бюджетной системе Российской Федерации, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, в декабре 2023-январе 2024гг. руководитель станции не выполнил свои обязанности по текущем и капитальному ремонту технологического оборудования из-за чего «произошла остановка одного из котлоагрегатов, что привело к снижению температуры тепловой энергии для потребителей Осинников». Кроме того, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области, в 2017-2023гг. «руководство станции скрывало достоверные сведения об объемах потребления природной воды, используемой в производственной деятельности, чем причинило особо крупный ущерб бюджету более 300 млн рублей. А после увольнения 18 января 2024 года директор попытался выехать за пределы региона, однако был задержан следователем СК России и сотрудниками УФСБ России.

На предприятии проведены обыски, изъята необходимая документация, допрошено более 25 свидетелей из числа руководства и работников предприятия, проведены осмотры помещений ГРЭС, технологического оборудования, получены образцы топлива.

Еще в октябре 2023 года в арбитражный суд Кемеровской области поступило заявление министерства природных ресурсов о взыскании с ЮК ГРЭС 246,6 млн рублей задолженности по оплате за пользование водным объектом. Первое судебное заседание по этому делу назначено на 14 февраля.

Напомним, что 18 января ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» объявило о назначении нового управляющего директора, при этом руководство управляющей организации выразило благодарность Андрею Медведеву, который руководил станцией с декабря 2018 года (подробнее). А через неделю после этого губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел совещание в Калтане по работе станции с предложением областному прокурору Александру Блошкину «провести проверку надлежащего исполнения ГРЭС функций по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей» (подробнее).

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
Сегодня: 16 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко