-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 мая] Спрос на кикшеринг у кемеровчан увеличился в семь раз с начала мая
[23 мая] МегаФон расширяет продажи в 10 регионах России
[22 мая] Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ
[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 апреля 2024 

Суд Мариинска взыскал с московской компании «Автоконсалт» 560 тыс. рублей в пользу покупательницы авто

В начале января 2022 года при покупке автомобиля «Hyundai Creta» у самарского автодилера за 2,75 млн рублей 39-летнюю жительницу Мариинска убедили заключить дополнительное соглашение за 365 тыс. рублей с московской компанией-партнером ООО «Автоконсалт», по условиям которого ей предоставлялся комплекс услуг помощи на дорогах. Как сказано в решении Мариинского городского суда, «истец не желал заключать договор оказания услуг, однако заключение этого договора было условием заключения договора купли-продажи транспортного средства».

Согласно договору с «Автоконсалт», женщина обязалась «осуществить оплату полной стоимости услуг на сумму 365 тыс. рублей согласно перечня услуг, а также согласие с условиями предоставления услуг один год» по организации проживания при ДТП, вызове подменного водителя, организации подвоза топлива для транспортного средства, организации запуска двигателя в случае неожиданной разрядки аккумулятора и других. Пользоваться дополнительными услугами женщина не захотела, поэтому через несколько месяцев направила в компанию уведомление об отказе от договора в одностороннем порядке, а также о возврате уплаченных по договору денежных средств. Но возвращать средства компания не стала, поэтому женщина обратилась в суд, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

В суде «Автоконсалт» возражала относительно заявленных требований. В частности, утверждалось, что с жительницей Мариинска компания заключила абонентский договор, а не договор оказания услуг, в связи с чем возврат средств невозможен. Однако суд не согласился, указав, что заключённый договор относится именно к договору возмездного оказания услуг между гражданином и юридическим лицом. С «Автоконсалт» в пользу потребителя суд взыскал 560 тыс. рублей, в которые вошли уплаченная стоимость услуг по договору, судебные расходы, компенсация морального вреда, а также штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя. Решение пока не вступило в законную силу, поскольку «Автоконсалт» обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию.

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 30 Мая 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко