-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 июня] Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН
[14 июня] Павел Кирсанов назначен партнером Коллегии адвокатов «Регионсервис»
[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 мая 2024 

Фестиваль «Динотерра» в этом году продлится неделю

III Международный научно-популярный фестиваль «Динотерра» впервые продлится полную неделю — с 24 по 30 июня. «Мы накопили компетенции для того, что сделать фестиваль еще более насыщенным и содержательным», — рассказала на пресс-конференции 16 мая министр туризма Кузбасса Елена Латышенко, отметив, что в этом году фестиваль планирует принять около 100 тыс. гостей против 64 тыс. в прошлом году.

Программа «Динотерры» этого года будет условно поделена на две части. Как рассказал директор КБ «Энгиро» Никита Гирин, «первые три-четыре дня гостей ждет усиленная экскурсионная программа, вы сможете познакомиться с раскопом и уникальностью всей территории, а конец недели мы посвятим большим массовым мероприятиям, такими как «Диношествие», в котором планируют принять участие более 2 тыс. человек. В рамках фестиваля состоятся также масштабный научный симпозиум, конкурс «Диновидение», состязание команд КВН «Кубок ЮМОРского периода» и различные мастер-классы, игры, презентации, лекции.

Параллельно с разработкой программы фестиваля ведутся работы по созданию инфраструктуры площадки. «В этом году мы заключили договор и уже начали работать над строительством водопровода по улице Зелёная. Будем тянуть от существующей скважины водопровод в палаточный лагерь», — сообщила глава Чебулинского муниципального округа Кузбасса Наталья Воронина, уточнив, что им будут пользоваться «не только гости фестиваля, но и жители деревни Шестаково». Сам палаточный лагерь как и в прошлом году будет поделен на две зоны — «Совы» и «Жаворонки». Кроме того планируется обустроить парковку для автодомов.

Точный бюджет «Динотерры» на пресс-конференции не раскрыли, однако, Елена Латышенко сообщила, что фестиваль отмечен на федеральном уровне, «мы получили единую субсидию, которая будет направлена на проведение данного мероприятия». По данным пресс-службы администрации облправительства, в 2023 году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» фестиваль стал одним из 36 мероприятий, поддержанных правительством России, и получил грант в размере 21 млн рублей. Напомним, что в прошлом году бюджет фестиваля составил более 40 млн рублей (подробнее).

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЕР»



 

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 15 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко