-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 июня] Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН
[14 июня] Павел Кирсанов назначен партнером Коллегии адвокатов «Регионсервис»
[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 мая 2024 

Имущество «Чек-Су.ВК» в Кузбассе и Хакасии приобрела компания из Таштагола

Имущественный комплекс обанкроченного междуреченского ЗАО «Чек-Су.ВК» после нескольких неудачных попыток продан за 550 млн рублей при стартовой цене 4,622 млрд рублей. В его составе земельные участки, нежилые здания, движимое имущество, права аренды земельных участков в Междуреченском городском округе и Ширинском районе Хакасии. В перечне имущества права аренды до 1 июня 2025 года двух земельных участков в Междуреченске площадью 39 га и 8 га указаны как предоставленные на разработку Усинского марганцевого месторождения и при их оценке учитывалось право пользования недрами на этом месторождении на основе соответствующей лицензии.

Как сказано на сайте единого реестра сведений о банкротствах, победителем торгов, которые проводились путем публичного предложения с 25 марта путем снижения цены в течении 11 периодов вплоть до минимальной цены 550 млн рублей, было признано таштагольское ООО «Запсибруда». В компании не смогли прокомментировать приобретение в связи с командировкой генерального директора. «Запсибруда» была зарегистрирована в 2016 году с основным видом деятельности «оптовая торговля отходами и ломом». В 2023 году получила 50,2 млрд рублей выручки и 1,7 млрд чистой прибыли.

Всего в составе проданного 26 единиц движимого имущества: 12 в селе Туим в Хакасии и 14 в Междуреченском округе, в том числе, три — в залоге у ГК «ВЭБ.РФ», и 19 объектов недвижимости (15 в залоге у ВЭБа). В том числе, два земельных участка, право аренды на участок под строительство завода электролитического марганца и семь нежилых зданий (склады, подстанции, проходная) в Туиме. Кроме того, в составе комплекса «Чек-Су. ВК» были проданы два незавершенных строительством участка автодороги от Усинского месторождения до границы с Хакасией протяженностью 39,1 км (степень готовности 62%) и продолжение в Ширинском районе от границы с Кузбассом протяженностью 45,5 км (готовностью 89%), и права аренды земельных участков в Междуреченске.
 
После заключения с «Запсибрудой» договора купли-продажи конкурсный управляющий ЗАО «Чексу.ВК» Сергей Шокарев объявил о проведении 7 июня очного собрания кредиторов должника для «выражения согласия на переоформление лицензии на Усинское месторождение марганцевых руд на таштагольское ООО «Запсибруда», как победителя торгов.

Это была не первая попытка продажи этого имущественного комплекса — предыдущая была в конце прошлого года (подробнее), и самая первая была весной 2019 года (подробнее). Напомним, что в марте площадка недостроенного Енисейского ферросплавного завода «Чек-Су.ВК» к северу от Красноярска была продана за 587 млн рублей (подробнее).

ЗАО «Чек-Су.ВК» в 2005 году получило лицензию на разработку Усинского месторождения марганца в Междуреченском районе Кузбасса. Проект компании предусматривал строительство Енисейского ферросплавного завода (ЕФЗ) в Красноярском крае. После общественных протестов и противодействия властей компания отказалась от ЕФЗ, решив в 2015 году строить завод электролитического марганца на 80 тыс. тонн в год в Хакасии, стоимость которого с ГОКом оценивалось в 50 млрд рублей. В 2017 году на предприятии было введено конкурсное производство (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 15 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко