-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза
[16 июля] МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета и покрытию сети
[15 июля] В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок
[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 июня 2024 

На строительстве Северо-Западного обхода Кемерова завершилась надвижка Звездного моста

Завершился последний этап надвижки металлоконструкций пролетного строения Звездного моста через реку Томь, сомкнувшего два участка Северо-Западного обхода Кемерова в единую трассу. Ежедневно в монтаже были заняты более 180 человек и 21 единица строительной техники, сообщил во время пресс-тура на мост в среду врио губернатора Кузбасса Илья Середюк, подчеркнув, что основной этап работы завершен: возведены все 10 опор и надвинуты 9 пролетных строений. Длина моста составляет 884,6 метров, ширина 27,1 метров, а вес металлоконструкций превышает 9,5 тыс. тонн.

«Мостовое соединение — один из ключевых этапов строительства Северо-Западного обхода города Кемерово. Сейчас нужно использовать каждый погожий день, чтобы защитить сооружение от влаги», — отметил Илья Середюк. Следующим этапом строительства станет опускание пролетного строения на опорные части моста, работы по гидроизоляции проезжей части, установка освещения и ограждений, укладка дорожной одежды. Также врио губернатора Кузбасса сообщил, что стоит задача запустить движение по мосту в этом году, однако необходимо привести в порядок документацию и пройти одобрение госкомиссии. По его словам, «запуск состоится по факту исполнения, и про конкретную дату сейчас рано говорить». Работы по возведению моста начались в августе 2022 года, а надвижка — год назад (подробнее). 

По данным пресс-службы администрации облправительства, общая готовность Северо-Западного обхода Кемерова составляет в настоящее время 63,43%. Ведутся работы по монтажу водопропускных труб, устройству дорожного покрытия, установке опор освещения и интеллектуальных транспортных систем, автоматических пунктов весового и габаритного контроля, мероприятия по транспортной безопасности, переустройству газопроводов, а также рекультивация притрассовой полосы резервов и технологической дороги.

Планировалось, что проезд по данной дороге станет платным (подробнее). Однако, как сообщил в ходе пресс-тура заместитель губернатора Кузбасса по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Глеб Орлов, от этого отказались, и «отказ от платной дороги удешевил стоимость строительных работ». По его словам, «смета всегда меняется вправо-влево, что-то дорожает в процессе, на чем-то удается сэкономить, и в целом по этому объекту мы остаемся в бюджете, может быть даже сэкономим». Напомним, что в конце 2021 года контракт на строительство автодороги «Северо-Западный обход Кемерова» был заключен на сумму 54,8 млрд рублей (подробнее).

Анастасия Шукшина, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 20 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко