← 29 ноября 2024 →
Инвесторы «Инской» отказались от первоначальных планов инвестировать в шахту Новосибирские компании, выражавшие намерения инвестировать в шахту «Инская» в Беловском муниципальном округе, пока отказались от своих первоначальных планов. Как сообщил представитель инвесторов Станислав Каширский, это было сделано после «даже поверхностного аудита» предприятия. По его оценке, разрешению кризисной ситуации на шахте мешают ее задолженность кредиторам в 1,3 млрд рублей и отсутствие квот на вывоз угля в восточном направлении.
Губернатор Кузбасса Илья Середюк заявил вчера в своем телеграм-канале, что «ситуацию на шахте «Инской» держит на личном контроле», провел заседание оперативного штаба по поводу трудоустройства горняков на другие угольные предприятия Кузбасса. Работникам шахты предлагается 3 тыс. вакансий различного профиля с заработной платой более 100 тыс. рублей, часть из них уже устроились. С целью социальной поддержки областной штаб принял решение — уволенным выплатить зарплату за три месяца.
Он также сообщил, что «собственники шахты задержаны, ими продолжают заниматься правоохранительные органы: Денис Немыкин остается под стражей», помимо него «в деле появился новый фигурант — фактический владелец шахты Юрий Байченко — которому предъявлено обвинение, и он заключен под стражу». По сведениям А-П., последний был арестован еще 21 ноября.
Тем временем, в арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление Федеральной налоговой службы о признании ООО «Шахта «Инская» (при ведении бизнеса в Кузбассе юрлицо зарегистрировано в Новосибирске) банкротом. Пока оно оставлено без движения до 20 декабря, т. к. было подано с некоторыми процессуальными нарушениями (нет подтверждения уведомления должника и др.).
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЕР»
|