Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 июля] ВТБ и компания «Промстрой» реализовали первую ипотечную сделку через сервис безопасных расчетов в Кузбассе
[9 июля] Кузбасским магазинам стал доступен новый сервис доставки
[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 декабря 2011 

Прокуратура требует привлечь к ответственности руководство двух шахт "СУЭК-Кузбасс" по факту выявленных нарушений

Административное наказание грозит руководству двух шахт ОАО "СУЭК-Кузбасс" за нарушения трудового законодательства, а также нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.
В Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили во вторник, что нарушения были выявлены в ходе проверки на двух предприятиях ОАО - шахтах N7 и Котинской.
"Кроме того, что на этих предприятиях в нарушении трудового законодательства на некоторых участках шахтеры трудятся две смены подряд, не проводятся вводные инструктажи по безопасности труда, на Котинской отсутствует ингаляторий, необходимый для профилактики профессиональных заболеваний", - сказал собеседник агентства.
Представитель ведомства также отметил, что на предприятиях имеется дефицит кадров, в том числе основных специальностей, по некоторым профессиям на ряде участков рабочих в три раза меньше, чем необходимо.
Данные нарушения, по его словам, напрямую влияют на уровень травматизма. В частности, в текущем году на шахте N7 произошло 6 несчастных случаев, на Котинской за 10 месяцев - 9 несчастных случаев, в том числе один со смертельным исходом.
"В связи с выявленными нарушениями прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел в отношении должностных и юридических лиц об административных правонарушениях, а также готовятся исковые заявления с целью понуждения к устранению нарушений законодательства", - сообщил представитель прокуратуры.
АО "СУЭК-Кузбасс" создано в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" "СУЭКа" и объединяет следующие предприятия: "Шахта Талдинская-Западная 1", "Шахта Талдинская-Западная 2", "Шахта Котинская", "Шахта N7", "Шахта им. Кирова", "Шахта им. 7 ноября", "Шахта Красноярская", "Шахта Полысаевская", "Шахта "Комсомолец", "Разрез Майский", "Разрез Заречный", "Разрез Камышанский", "Технологическая связь", "Энергоуправление", "Погрузочно-транспортное управление (ПТУ) Восточный Кузбасс", "Ленинск-Кузнецкое ПТУ", "Управление по дегазации и утилизации метана".
«Интерфакс-Сибирь»

Деловые новости

«« 2011 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 10 Июля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко