Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 февраля 2016 

В Кузбассе разработана карта неиспользуемых земель для развития личных подсобных хозяйств

С 2016 года жители Кемеровской области могут получить в безвозмездное пользование до 2,5 га земли для организации личного подсобного хозяйства или ведения крестьянского (фермерского) хозяйства сроком на 5 лет. Если за это время земельный участок использовался по назначению, гражданин получает его в собственность бесплатно.
 
Актуальным для региона остается вопрос освоения брошенных земель. По поручению губернатора специалисты составили карту неиспользуемых земель. На ней определено, в каких территориях можно организовать сельскохозяйственное производство в форме ЛПХ, либо крестьянского (фермерского) хозяйства.
 
Таких земель в Кемеровской области - 94 тыс. га. В частности, в Ижморском районе не используется 24 тыс. га, в Мариинском районе - 17 тыс. га, в Тяжинском районе - около 15 тыс. га. Имеются свободные площади в Чебулинском, Яйском, Яшкинском, Юргинском, Топкинском, Крапивинском районах. Есть возможность организовать фермерское хозяйство в Беловском и Прокопьевском районах.
 
Эти площади могут использоваться не только для крупнотоварного сельхозпроизводства, но и ведения небольшого хозяйства. Можно выращивать овощи (картофель, морковь, капусту и др.), а также содержать коров, овец, кур, кроликов.
 
Губернатор Аман Тулеев обратился к кузбассовцам – не упустить возможность обеспечить себя и своих детей экологически чистой продукцией и при этом получить дополнительный доход.
 
Заместителю губернатора Илье Середюку поручено в ближайшее время провести пресс-конференцию о механизме получения земли, организовать семинары со специалистами в территориях, а также разработать информационную памятку о всех существующих мерах государственной поддержки фермеров.
 
ДЛЯ СПРАВКИ. Всего с 2002 по 2015 годы кузбассовцам, относящимся к льготным категориям, бесплатно предоставлено около 48 тыс. земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, огородничества, садоводства, животноводства, ведения личного подсобного хозяйства, организации крестьянско-фермерского хозяйства.
 
Пресс-служба АКО
 

 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Сегодня: 20 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко