Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 февраля 2016 

В Кемеровской области начал действовать Ситуационный центр регионального социально-экономического развития

 
В Кемеровском институте (филиале) РЭУ им. Г.В.Плеханова состоялась презентация ситуационного центра регионального социально-экономического развития, созданного на базе учебного заведения. Среди главных задач центра – создание системы мониторинга, разработка анализов и прогнозов экономической жизни региона в первую очередь для органов власти и бизнес-структур.
 
Как отметила, открывая презентацию, заместитель директора по научной и инновационной работе Ирина Кудряшова, идея создания таких центров принадлежит Министерству экономического развития РФ. В некоторых регионах страны такие центры были созданы по инициативе местных органов власти. В Кемеровской области ситуационный центр появился как часть сети ситуационных центров РЭУ им. Г.В.Плеханова – в головном вузе в Москве такая структура появилась еще в 2012 году. В отличие от других региональных ситуационных центров, аналогичные структуры РЭУ имеют ряд преимуществ, в первую очередь за счет возможности использования наработанной теоретической базы, а также научного, кадрового, технического потенциала всего большого сетевого вуза. Впрочем, в кемеровском филиале есть и свой успешный опыт работы с органами власти, муниципальными образованиями, бизнес-ассоциациями в частности в сфере развития малого и среднего предпринимательства.
 
Отмечая важность аналитической работы, в которой сейчас остро нуждается регион, и своевременность создания центра, выступающие на презентации представители органов власти и бизнеса подчеркивали также и важность формирования информационных баз, на основе которых будут строиться анализы и прогнозы. В частности, руководитель ассоциации машиностроителей Кузбасса Сергей Никитенко назвав создание ситуационного центра «очень смелым шагом», акцентировал зависимость эффективности исследований от достоверности и оперативности информации. Именно это сможет сделать центр важным инструментом, в том числе и для областной администрации, как отметила начальник отдела анализа и развития социальной сферы Департамента экономического развития Ольга Баталова.
 
«Бизнес ждет от ситуационного центра прогнозов, – сказал «А-П» генеральный директор ОАО «Кузбасский технопарк» Сергей Муравьев. – Если центр предложит действующему бизнесу достоверные и подкрепленные прогнозы, которые позволят ему правильно сориентироваться на перспективу как ближнюю, так и дальнюю – это будет для предпринимателей реальная польза».
 
Светлана Платоненко «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Сегодня: 20 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко