Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[22 февраля] «Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 220 000 рублей
[22 февраля] «Совет по цифровой экономике и урбанистике» продолжает работу
[20 февраля] Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР
[20 февраля] «Кузбассэнергосбыт» в числе лучших энергосбытовых компаний России
[15 февраля] В день влюбленных абоненты чаще уходили от бывших к Tele2


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 июля 2016 

Власти Кузбасса пригласили инвесторов в первую ТОСЭР в Юрге

 
Первая в Кемеровской области территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) начала работу в Юрге. В четверг власти региона приняли регламент рассмотрения заявок резидентов вдогонку постановлению правительства о присвоении Юрги статуса территории опережающего развития, вышедшему 7 июля.
 
Первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин, открывая выездное заседание коллегии обладминистрации в Юрге, особо подчеркнул, что город стал четвертой в РФ территорией опережающего развития, наряду с Гуково, Усольем-Сибирским, Набережными Челнами. Предоставление этого статуса обусловлено резким сокращением занятости на градообразующем предприятии – Юргинском машиностроительном заводе, где к 2010 году численность занятость сократилось до 5 тыс. человек против 20 тысяч в советское время. Статус ТОСЭР, добавил Максим Макин, позволит привлечь инвесторов за счет льгот и преференций. Тем более, что Юрга уже получила в прошлом году помощь от Фонда поддержки моногородов, 130 млн рублей, на строительство канализационного коллектора. Его пуск ожидается уже в августе, что позволит новым производствам не «сливать отходы на грунт» и не платить огромные экологические штрафы.Подключение новых производств к коллектору, подчеркнул первый зам губернатора, будет бесплатным.
 
Заместитель губернатора по экономическому развитию Дмитрий Исламов сообщил, что резидентами ТОСЭР в Юрге могут стать предприятия по 27 направлениям экономической деятельности, преимущественно производственной, с инвестициями в 5 млн рублей в первый год и с созданием 20 новых рабочих мест. На территории, которая охватывает весь город, они получат разнообразные льготы, включая обнуление налога на землю и имущество, снижение налога на прибыль в первые пять лет до 5%, до 12% – в последующем, снижение с 30% до 7,6% от фонда оплаты труда взносов во внебюджетные фонды, и другую поддержку. Эти условия, заверил зам губернатора, инвесторы уже нашли привлекательными даже в ожидании учреждения территории опережающего развития, от них поступило 50 заявок различных проектов, 33 из которых были включены в документы для подготовки правительственного постановления.
 
На заседании коллегии глава Юрги Сергей Попов представил несколько таких проектов в стадии практической реализации. В 2017 году, по его данным, начнется строительство тепличного комбината площадью 15 га (стоимость 1,5 млрд рублей, 110 занятых). Инвестором проекта выступает московское ООО «Зеленый мир». Кроме того, в следующем году пройдет пуск четвертого в Юрге завода корпорации «Технониколь» - по производству битумной мастики. Стоимость этого проекта — 60 млн рублей, на нём будет занято 30 человек.
 
Еще один проект – по разведению форели в установках замкнутого водооборота – представила Мария Прозорова, начальник отдела кредитного анализа лизинговой компании «Трансфин-М». Она сообщила, что на предприятии, которое планируется запустить в конце года, будет занято около 100 человек, оно будет производить 1 тыс. тонн форели в год. При стоимости проекта в 700 млн рублей уже освоено более 150 млн рублей – на приобретение и обустройство площадки, подготовку проекта и заказ оборудования. Проект реализует ООО «Сибирская инвестиционная группа», а ПАО «Трансфин-М», как пояснила Мария Прозорова, выступает инвестором. Юрий Смирнов, директор томского ООО «Артлайф-Техно», сообщил, что подразделение фирмы в Юрге, работающее с 2002 года, планирует до конца нынешнего года провести существенное расширение своего производства медицинского оборудования, построив новый производственный корпус (стоимость 170 млн рублей, 60 занятых).
 
Дмитрий Исламов сообщил, что для юргинской ТОСЭР заявлены такие показатели на 10 лет развития как привлечение 4 млрд рублей инвестиций и создание 2,5 тыс. рабочих мест, но с тем количеством реальных и потенциальных заявок, выразил он уверенность, эти показатели будут превышены.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Февраля 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко