Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[13 июня] РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой на случай укуса клеща около 10 тысяч жителей Кузбасса
[6 июня] Промсвязьбанк запустил сервис «Свежая пресса онлайн» для клиентов Orange Premium Club
[30 мая] Райффайзен-Лизинг расширяет свое присутствие в Сибири
[30 мая] Альфа-Банк и Внешэкономбанк подписали соглашение об участии в Фабрике проектного финансирования
[30 мая] Райффайзенбанк открывает кредитную линию компании «Подорожник»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Новости компаний

 30 мая 2018 

Альфа-Банк и Внешэкономбанк подписали соглашение об участии в Фабрике проектного финансирования

Альфа-Банк и Внешэкономбанк подписали двустороннее соглашение об участии в Фабрике проектного финансирования. Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума. Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков, со стороны АО «Альфа-Банк» – заместитель Председателя Правления Владимир Сенин.

Механизм Фабрики предусматривает предоставление кредитных средств заемщикам на основании договоров синдицированного кредита с элементами господдержки. В числе инструментов - хеджирование процентных рисков за счет субсидий Правительства РФ и целевая государственная гарантия РФ, направленная на удешевление финансирования проектов и защиту рисков инвесторов.

«Фабрика - новый и перспективный инструмент финансирования реального сектора экономики. Альфа-Банк имеет большой опыт работы на рынке синдицированного кредитования не только в России, но и в странах СНГ, и готов делиться им с участниками Программы. Для того чтобы оценить ее привлекательность, мы ждем принятия порядка предоставления государственных гарантий по сделкам, которые будет выпускать Фабрика. Надеемся на успешную совместную работу», - подчеркнул Владимир Сенин.

«Мы видим интерес к фабрике. И интерес большой. Не только со стороны банков, но и со стороны инициаторов проектов. Механизм Фабрики имеет преимущества и для заемщиков, и для банков. Фабрика позволит вывести отдельные проектные инициативы на этап финансирования, увеличить объем инвестиций в приоритетные для ВЭБа отрасли. Ожидаем, что коммерческие банки должны сыграть одну из ключевых ролей в развитии Фабрики. Наша активная работа по синдицированному кредитованию должна дать дополнительный импульс развитию экономики России», - подчеркнул Дмитрий Курдюков.

Соглашение между Альфа-Банком и Внешэкономбанком об участии в Фабрике проектного финансирования предполагает поиск и проработку инвестиционных проектов, а также принятие решений о возможности их финансирования в рамках Фабрики. При этом Альфа-Банк вправе инициировать рассмотрение инвестиционных проектов, участвовать в проведении экспертизы.

Участие в Фабрике предусмотрено для инвестиционных проектов в приоритетных секторах российской экономики, соответствующих следующим критериям: объем от 3 млрд рублей, окупаемость до 20 лет, доля участия спонсора в капитале - не менее 20%.
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.
По итогам 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 44,7 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 6,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2017 год составила 798 млн. долларов США.
По состоянию на 31 декабря 2017 года в Альфа-Банке обслуживается более 420 тыс. корпоративных клиентов и 14,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 762 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.
Альфа-Банк - официальный банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.
 
 

Деловые новости

[19 июня] В ГУ МЧС по Кемеровской области назначен врио начальника
[19 июня] Кемеровский совет по развитию предпринимательства готов к изменениям
[19 июня] СУЭК и СГК вложат 21 млрд рублей в развитие своих активов в Кузбассе в 2018 году
[19 июня] Бывшего гендиректора «Кузбасского технопарка» обвиняют в растрате
[19 июня] В зимний сезон будет запущен единый бренд Шерегеша

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко