Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 июля] ВТБ и компания «Промстрой» реализовали первую ипотечную сделку через сервис безопасных расчетов в Кузбассе
[9 июля] Кузбасским магазинам стал доступен новый сервис доставки
[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 21 декабря 2018 

РОСГОССТРАХ застраховал самого крупного из найденных в России пситтакозавров

 
РОСГОССТРАХ в Кузбассе заключил договор страхования уникального экспоната Кемеровского областного краеведческого музея. Под защитой ведущей страховой компании страны теперь находится скелет одного из ископаемых ящеров, найденных на территории России, — сибирского пситтакозавра. Этот вид ящеров-попугаев, названных так из-за напоминающих клюв больших наростов на верхней и нижней челюсти, обитал на территории нынешней Сибири в меловом периоде — ученые установили, что возраст скелета, выставленного сейчас в Кемеровском музее, составляет 130 млн лет.
 
Целый скелет ископаемой рептилии был найден в 2014 году во время совместной экспедиции ученых областного краеведческого музея, Палеонтологического института РАН им. А.А. Борисяка и Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука Сибирского отделения Российской Академии наук в так называемом Шестаковском археологическом комплексе. Там, в Чебулинском районе на берегу реки Кии, еще в 1953 году московский геолог Александр Моссаковский в процессе геосъемки обнаружил небольшой фрагмент скелета ящера неизвестного в ту пору вида. Впоследствии он был назван пситтакозавром сибирским.
 
Крупнейший из найденных скелетов — 2,3 метра от головы до кончика хвоста — был реконструирован в Москве, где в 2016-2017 гг. уникальную находку выставляли в Палеонтологическом музее им. Ю.А. Орлова. В середине прошлого года его вернули в Кемерово.
 
«Скелет сибирского пситтакозавра — очень ценная находка не только для нашей области, но и для всей России, — подчеркивает заведующая отделом природы Кемеровского областного краеведческого музея Ксения Мамонова. — Когда в 2017 году динозавр вернулся в наш музей, естественно, был поднят вопрос об обеспечении ему надежной страховой защиты. Мы обратились в компанию РОСГОССТРАХ, где для нас разработали программу, включающую все возможные риски, — это было самым важным критерием».
 
Согласно условиям договора, заключенного между РОСГОССТРАХом и краеведческим музеем, уникальный экспонат застрахован по программе страхования имущества юридических лиц. Полис обеспечивает защиту от рисков пожара, взрыва, затопления, стихийных бедствий, краж со взломом и противоправных действий третьих лиц. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 3 млн рублей.
 
«РОСГОССТРАХ высоко оценивает возможность быть страховщиком столь уникального экспоната, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области Сергей Скоробогатько. — Мы верим, что заключенный договор является лишь первым шагом на пути долгосрочного сотрудничества с Кемеровским областным краеведческим музеем. И, конечно, мы рассчитываем на новые интересные находки палеонтологов, которые повышают известность нашего региона».
 
Каждый год ученые Кемеровского краеведческого музея выезжают на раскопки в Чебулинский район области. С 2014 по 2018 годы научная экспедиция обнаружила свыше 2 000 образцов. Наиболее значительной находкой сезона 2018 года стали остатки скелета, предварительно определённого как зауропод, титанозавр из группы древних ящеров.
 
В Кемеровской области действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 29 агентств и страховых отделов, а также 5 центров и пунктов урегулирования убытков – в гг. Кемерово, Новокузнецк, Белово, Прокопьевск, Мариинск.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 50 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметила 97 лет со дня своего создания.
www.RGS.ru.
 

Деловые новости

[9 июля] В реестр социальных предпринимателей Кузбасса включили ещё 45 компаний
[9 июля] Представительство НОЦ «Кузбасс» открылось в Монголии
[9 июля] В 2020 году по проекту «Твой Кузбасс – твоя инициатива» будет реализовано 140 проектов на 125 млн рублей
[9 июля] Цены в Кузбассе выросли в июне на 3,3%
[9 июля] Имущество обанкроченного «Юргинского гормолзавода» выставлено на продажу за 138 млн рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко