Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 сентября] Зачем нам «Кавёр»? Мнения пользователей
[25 сентября] В Кузбассе выдана первая сельская ипотека на строительство жилого дома с нуля
[24 сентября] МТС и Междуреченский водоканал приступили к умному учету воды
[23 сентября] Успейте забрать ваши призы!
[21 сентября] Сбербанк открыл «Бизнес класс» в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 31 января 2019 

В Кузбассе 77 процентов абонентов широкополосного доступа в интернет от «Ростелекома» подключены по оптике

Скоростным интернетом по оптическим технологиям пользуются 77 процентов абонентов «Ростелекома», проживающих в Кемеровской области. Рост абонентской базы широкополосного доступа в интернет (ШПД) в регионе с начала прошлого года составил 107 процентов.
 
В 2018 году «Ростелеком» предоставил возможность подключить интернет по оптическим технологиям еще 25 тысячам кузбасских семей, проживающих в 42 населенных пунктах региона. Для этой цели оператор построил в минувшем году почти 300 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), инвестировав в экономику Кемеровской области 132 млн. рублей.
 
«Наш регион отличается высокой урбанизацией: почти 87 процентов населения проживает в городах. В Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске – крупнейших городах области – живут 40 процентов всех пользователей наших услуг широкополосного доступа, – отметила Елена Тамилина, директор по работе с массовым сегментом Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком». – Все больше жителей сельских районов Кузбасса, в том числе малых населенных пунктов, имеют доступ к услугам ШПД благодаря планомерной работе нашей компании».
 
«Домашний интернет» на скорости до 200 Мбит/с, 269 каналов «Интерактивного телевидения», 109 из которых в HD-качестве, IP-телефония, организация беспроводного доступа (Wi-Fi), комплексные решения «Умного дома» для контроля безопасности жилища и придомовой территории – это далеко не полный список сервисов, дающих равный доступ в цифровое общество для горожан и селян.
 
Узнать о наличии технической возможности подключения услуг, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно на сайте https://kemerovo.rt.ru/, а также по единому бесплатному номеру 8 800 1000 800.
 
***
Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Кемеровской области. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базеОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком».
 
***
Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.
«Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 8 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский.
 
***
ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.
«Ростелеком» - безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи, и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства FitchRatings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.
 

Деловые новости

[28 сентября] В 2020 году в Кузбассе восстановят 11,65 тыс. га леса
[28 сентября] Дефицит бюджета Новокузнецка на 2020 год вырос до 500 млн рублей
[28 сентября] Угольные цены на Атлантическом рынке растут из-за снижения предложения
[27 сентября] Работодателям Кузбасса вновь рекомендовано перевести работников на дистанционный режим
[26 сентября] Министр образования Кузбасса заразилась коронавирусной инфекцией

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко