Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[8 декабря] Райффайзенбанк сделал процесс подачи заявки на открытие счета для малого бизнеса полностью цифровым
[7 декабря] Райффайзенбанк: четверть россиян считают первую работу решающей для карьеры
[6 декабря] В Кузбассе прошла ежегодная конференция по экспорту для предпринимателей
[6 декабря] Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах
[6 декабря] В Кузбасской ГСХА прошёл региональный чемпионат «Worldskills Russia-2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 24 ноября 2021 

«Магнит» в Кемерове перезапустил гипермаркет в новом формате «Экстра»

24 ноября розничная сеть «Магнит» в рамках реализации программы обновления собственных торговых объектов перезапустила в городе Кемерово гипермаркет в новом формате «Экстра». В торжественном открытии приняли участие заместитель Губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, министр промышленности и торговли Кузбасс Леонид Старосвет и директор Сибирского округа розничной сети «Магнит» Алена Рыбалко.

Обращаясь к персоналу и покупателям, заместитель Губернатора Кузбасса Андрей Панов отметил, что все масштабные перемены и изменения должны положительно отражаться не только на сервисе, но и на ценах, чтобы совершать покупки кемеровчанам было всегда приятно и выгодно, поэтому особенно радует, все социально-значимая продукция, доступна и представлена в полном объёме.

Общая площадь кемеровского «Магнит Экстра», расположенного по адресу пр. Октябрьский, 57 составляет около 12 тыс. кв. метров. В ассортименте – более 23 тыс. товаров, при этом категории «фреш» и «ультрафреш» составляют около 25%. За качество охлажденной продукции отвечает умная туманообразующая система – технология позволяет сохранить свежесть, предотвращает обезвоживание и сохраняет все полезные свойства продукции. Ассортимент собственной кулинарии и еды на вынос превышает 370 наименований. В продаже – более 180 видов выпечки – хлеб ручной работы, пироги и торты, предусмотрена услуга «кофе с собой».

«Магнит» работает с более 70 поставщиками из Кузбасса, поэтому в гипермаркете можно найти широкий ассортимент продукции местных производителей. Доля местных производителей в ассортименте социально-значимых товаров составляет 40%. Вся локальная продукция выделена топперами «Покупайте кузбасское». Также в магазине имеется отдельно выделенная зона, где присутствует уникальная фермерская продукция региональных предпринимателей Кузбасса.

В магазине работает 10 касс с дисплеями для покупателей, показывающими наполнение чека и актуальные промоакции и 15 касс самообслуживания. Имеется промо-аллея, где расположены товары со скидками, «Остров здоровья» с продукцией для сбалансированного питания.

В рамках праздничного открытия на территории гипермаркета прошла торгово-закупочная сессия с региональными поставщиками, где производители смогли обсудить вопросы продвижения своей продукции на полках сети «Магнит», насчитывающей более 350 торговых точек на территории Кузбасса.

«Очень важный момент, что товары, сделанные в Кузбассе, занимают в новом гипермаркете ключевые позиции. А главное, компания готова увеличивать их объем, подписывать новые контракты с местными производителями. Это замечательно, ведь развитие наших пищевых и перерабатывающих производств даст новые рабочие места. Плюс кузбасские продукты будут шире представлены не только на региональном рынке, но в соседних областях»
- отметил заместитель Губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.
 
«Мы видим большой потенциал и дальнейшее развитие сети «Магнит» в Кемеровской области. До конца текущего года в Кузбассе в новом формате откроются еще два гипермаркета в Новокузнецке и Ленинске-Кузнецком. Это хорошая возможность для местных поставщиков расширить свою представленность на наших полках. Мы знаем, как ценят региональную продукцию жители Кузбасса, поэтому сегодня в рамках открытия мы специально проводим дополнительные встречи с региональными производителями».
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[8 декабря] Погрузка на железной дороге в Кузбассе выросла в январе-ноябре на 3,1% - до 238 млн тонн
[8 декабря] Шахта им Рубана «СУЭК-Кузбасс» начала отработку участка «Благодатный Глубокий»
[8 декабря] Из шахты «Листвяжная» подняли почти всех погибших
[8 декабря] В Кузбассе возобновят работу фудкортов в торговых центрах
[7 декабря] Предприниматели просят принять новые изменения

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко