Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 августа] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в июле на 38%
[9 августа] Не магнитом единым — какой сувенир привезти из Кузбасса
[4 августа] Новый уголь Кузбасса, повар-айтишник и девочки на борту — Goodline и Софт Инжиниринг выпустили первый поток курса «PROFIT»
[3 августа] Развивать МегаФон в Сибири и на Дальнем Востоке будет новый топ-менеджер
[1 августа] МегаФон переводит HR-процессы на отечественное ПО


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Новости компаний

 27 июля 2022 

Знания — сила

Дмитрий Шадрин Исполнительный директор филиала ИК «Фридом Финанс» в Кемерове Дмитрий Шадрин — о том, какие книги полезно прочесть каждому инвестору.

Самая главная инвестидея для каждого конкретного человека — это он сам. Его фундаментальные теоретические знания, а также практические навыки позволяют добиваться успеха, в том числе на фондовом рынке. Чтобы составить оптимальный портфель ценных бумаг, который будет максимально отвечать вашим финансовым целям, а затем эффективно его балансировать, полезно читать специальную литературу: экспертные статьи и книги. Но таковых множество. Предлагаю начать с этих пяти.

1. «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов». Игорь Клюшнев, Тамара Теплова

Это результат совместного труда экспертов ИК «Фридом Финанс» и научных сотрудников НИУ ВШЭ. Несмотря на название, книга может быть интересна как неискушенным, так и опытным инвесторам. Первые смогут получить знания о базовых терминах и понятиях фондового рынка, а вторые — углубить и структурировать свои знания о биржевых операциях. В книге сложные вещи объясняются понятным и доступным языком. Два крупных раздела посвящены теории и практике соответственно. Книга уже выдержала пять изданий, при этом она распространяется совершенно бесплатно. Получить ее можно, позвонив в наш офис в Кемерове.

2. «Фондовый рынок». Ричард Тьюлз, Эдвард Брэдли, Тэд Тьюлз

Одна из самых полезных книг для тех, кто еще только знакомится с рынком акций и выясняет, чем он интересен. Хотя формально она рассчитана на читателя с определенной подготовкой, но читается на одном дыхании. Авторы подробно и интересно рассказывают о том, как торговать первичными и производными финансовыми инструментами, а также глубоко исследуют все аспекты, связанные с функционированием институтов фондового рынка. Эта книга — маст хэв для библиотеки любого начинающего инвестора.

3.  «Инвестиции». Уильям Шарп, Александер Гордон, Джеффри Бэйли

Книга одного из самых выдающихся экономистов мира, лауреата нобелевской премии по экономике Уильяма Шарпа и его соавторов, известных экономистов, о том, как составить собственный портфель ценных бумаг и им управлять. Книга подходит для читателей, которые уже имеют опыт торгов на бирже, но будет полезна и тем, кто только планирует начать.

4. «Трейдинг с доктором Элдером: энциклопедия биржевой игры». Александр Элдер

Секрет популярности этой книги прост: в ней собрано все, что нужно для успешной биржевой торговли. Можно сказать, это своеобразный компас или навигатор в океане фондового рынка. Что влияет на котировки ценных бумаг и курсы валют, почему рынок движется не в том направлении, в котором вы ожидали, и — главное, как это можно обратить в свою пользу? Ответы на эти вопросы вы сможете найти на страницах этого пособия.

5. «Самый богатый человек в Вавилоне». Джордж Клейсон

Книга американского бизнесмена, который много времени уделял вопросам финансового просвещения. Он подготовил несколько брошюр для банков и страховых компаний об экономии и финансовом успехе, используя форму притч Древнего Вавилона, а затем на базе этих статей выпустил книгу, которая на данный момент уже разошлась многомиллионным тиражом. Основная идея Клейсона в том, что богатым можно стать, если освоить законы накопления, известные еще со времен Месопотамии. Например, регулярно платить самому себе (то есть откладывать), беречь и приумножать богатство, контролировать расходы и так далее.

Этот список — всего лишь начало. Получить более глубокие знания по теме инвестиций можно в Академии Freedom Finance, где преподают финансовые эксперты и трейдеры-практики. Многие занятия проводятся онлайн, часть из них бесплатна.

Помните, что путь к успеху всегда индивидуален. Кто-то создает крепкий бизнес, кто-то реализуется в творчестве или в семье. Но есть то, что объединяет всех людей: достижению мечты способствует прочное финансовое положение, а биржа — это прежде всего место, где есть деньги. Начните инвестировать и приближаться к вашей мечте уже сегодня с ИК «Фридом Финанс»!

Офис «Фридом Финанс» в Кемерове расположен по адресу: Советский пр-т, д. 49
Тел.: +7 (3842) 45-77-75
Email: kemerovo@ffin.ru
 

ООО ИК «Фридом Финанс»
(ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия № 045–13561–100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать.

Деловые новости

[9 августа] Производство минеральной воды с Терсинского месторождения может возобновиться в ближайшие полгода
[8 августа] В Прокопьевске приговорили к штрафу сбытчика немаркированного табака
[8 августа] «УГМК-Застройщик» приступает к проекту комплексного развития Шерегеша
[8 августа] Ушел в отставку председатель правительства Кузбасса
[8 августа] Субсидирование найма помогло трудоустройству 700 кузбассовцам

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко