Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[26 сентября] В Кузбассе растёт спрос на банковские гарантии по госзаказу
[22 сентября] НЗСП: «Мы берёмся за нестандартные сложные задачи и делаем их хорошо!»
[22 сентября] Сбер в Сибири профинансировал агропромышленный комплекс на 45 млрд рублей
[20 сентября] Шахты СУЭК оснащаются самоспасателями нового вида
[19 сентября] СУЭК ввела модернизированные комплексы для сортировки угля


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Новости компаний

 20 сентября 2022 

Шахты СУЭК оснащаются самоспасателями нового вида

На угледобывающих предприятиях АО «СУЭК-Кузбасс» внедряются новые изолирующие самоспасатели CARBO–70. Ознакомление сотрудников с устройствами и правилами их эксплуатации проходят на практических занятиях.

По своим техническим характеристикам самоспасатель CARBO–70 (производство Турция) превосходит аналоги и предназначен для постоянного поясного ношения в условиях шахты, а также хранения в пунктах переключения на маршрутах выхода. Благодаря грамотному размещению центра тяжести и эргономичной форме он удобен до и после включения.
 
Значительно снижены температура вдыхаемой газовоздушной смеси, сопротивление дыханию, а время защитного действия увеличено до 70 минут (у аналогов – 60). CARBO–70 имеет сменные бамперы, защищающие корпус прибора от ударов и вмятин. Замена поврежденных бамперов может проводится прямо на предприятии без вскрытия самоспасателя.

На корпус нанесена пиктограмма с порядком включения в устройство. Пусковое устройство прибора срабатывает автоматически после вскрытия замка самоспасателя, одновременно наполняя дыхательный мешок кислородом - это обеспечивает возможность начать дышать в первые секунды после включения, еще до запуска реакции в регенеративном картридже.

Занятия по правилам пользования новыми самоспасателями на предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс» проводятся согласно установленному графику и обязательны для всех работников подземных специальностей. Так, на шахтоуправлении «Талдинское-Западное» с новым прибором горняков знакомил заместитель главного инженера по ТБ - командир вспомогательной горноспасательной команды Эдуард Ситников. В ходе тренировки шахтеры узнали, чем отличается новый самоспасатель CARBO–70 от применяемого ранее ШСС ТМ, в чем его преимущества и каковы основные правила использования.

- Здоровье и безопасность сотрудников – ключевой приоритет в работе нашей компании - говорит Заместитель генерального директора - Директор по производственному контролю и охране труда АО «СУЭК-Кузбасс» Василий Сметанин. – Мы постоянно совершенствуем применяемые средства индивидуальной защиты, в том числе изолирующие самоспасатели.  Внедряемый CARBO–70 позволяет реализовывать предусмотренную Правилами концепцию «самоспасения». Такое оборудование, соответствующее всем нормативным требованиям, несомненно способствует повышению уровня безопасности шахтерского труда.

Для справки:
СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

 

Деловые новости

[26 сентября] Бывшие магазины сети «РегионМарт» приобрел владелец финтех-компании
[23 сентября] Выксунский металлургический завод заявил о включении в реестр требований к КВРП «Новотранс» 1,8 млрд рублей
[22 сентября] Минуглепром Кузбасса прогнозирует 215 млн тонн добычи угля в 2022 году
[22 сентября] Кредиторы разреза «Инской» высказались против замещения активов
[22 сентября] Европа увеличивает импорт угля из Казахстана

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко