-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 мая] Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ
[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку
[16 мая] Твой шанс: месячный платёж по ипотеке – 100 рублей
[16 мая] Назван способ, как защитить свои данные от мошенников в соцсетях и мессенджерах


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Новости компаний

 16 мая 2023 

Агенты под прикрытием

12 мая в Кемерове состоялось открытие фотовыставки «Мужчины Кузбасса. Мы – бренд». В этот вечер в ТРЦ «Байконур» собрались известные бизнесмены, партнёры участников и организаторов мероприятия и все, кому не терпелось увидеть мужское лицо делового мира Кузбасса. Вдохновителями и организаторами выставки выступил Комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России».

Фотопроекту уже 4 года и каждый год 36 предпринимателей: женщины и мужчины через фотопортрет рассказывают о себе и своём бизнесе, передавая эстафету друг другу. За 4 года в проекте приняли участие уже 144 предпринимателя, представители как «зрелого» бизнеса, так и «молодые» проекты из различных отраслей экономики Кузбасса. Фотовыставка в течение года курсирует по важным деловым и официальным мероприятиям Кузбасса.

Зачастую собственники бизнеса остаются за кадром. Они как агенты под прикрытием: мы пользуемся услугами разного бизнеса, но ничего не знаем об их создателях. По словам министра экономического развития Кузбасса Константин Пытченко очень важно менять эту ситуацию, рассказывать о лидерах региона в бизнесе, о пользе, которую приносят их бизнесы. «За каждым участником сегодняшнего конкурса стоит история успеха. Это те люди, которые взяли на себя ответственность за коллектив и достигли определенного успеха. Сегодня очень важно популяризировать успешный опыт наших земляков, наших кузбассовцев. Кроме того, в наше непростое время важна сплочённость. А этот конкурс направлен именно на построение коммуникаций, горизонтальных связей в бизнес сообществе. А это будет способствовать формированию новых идей, которые точно приведут к новым успешным проектам».

Один из организаторов фотовыставки – представитель Комитета по развитию женского предпринимательства Кемеровского регионального отделения «ОПОРА России», Юлия Лобова отметила, что этот проект важен и нужен для популяризации предпринимательства и развития экономики Кузбасса. «4 года подряд мы реализуем этот проект не случайно. Мы рассказываем о лидерах региона в бизнесе, об их историях, о многогранности их личности и о ценностях в бизнесе. Но самое главное – создаём сообщество, в котором каждый становится сильнее за счёт общения, объединения и мотивации».

На протяжении всего года выставка будет «колесить» по области. На лето запланированы бизнес-визиты участников друг к другу. С сентября по февраль пройдёт этап видеоинтервью с каждым участником, которые смогут посмотреть все. Всё это необходимо для того, чтобы показать и рассказать реальные истории успеха Кузбасса – сердца Сибири.

Впрочем, в том, что выставка имеет огромное значение для Кузбасса уверены многие. Гости и партнёры мероприятия поделились своими размышлениями о том, почему важно поддерживать и участвовать в этом проекте.

Главный редактор Группы изданий «Авант» Галина Красильникова отметила, что с самого начала редакция освещала и поддерживала этот проект. «Нашим предпринимателям нужен бренд и продвижение не только внутри региона, но и на всю Россию. Без поддержки сегодня бизнесу очень сложно, и мы это прекрасно понимаем».

Управляющий банком «Открытие» в Кемеровской области Оксана Краева отметила, что банк с самого начала поддерживает этот проект, и этот год не стал исключением. «Мы поддерживаем данное мероприятие, потому что считаем, что предприниматели Кузбасса – это, действительно, бренд. И нам очень хочется, чтобы проект этот развивался, вышел, может быть, даже на всероссийский уровень. Ведь среди предпринимательского сообщества есть и наши клиенты. И надеемся, что ими могут стать и другие предприниматели. Поскольку одно из основных направлений банка «Открытие» – это поддержка малого и среднего бизнеса».

Председатель комитета по развитию женского предпринимательства Кемеровского регионального отделения «ОПОРА России» Наталья Городецкая подчеркнула, что в первую очередь благодаря проекту, мы создаем позитивное восприятие обществом образа предпринимателя сегодняшнего дня. «Мы не приглашаем всех подряд. Мы смотрим на устойчивость бизнеса, сферу деятельности, ценности предпринимателя, позиционирование в социальных сетях, перспективу развития. Для нас ценно, чтобы участники могли показать производство или услуги, которые создаются здесь, в регионе. Нам важно подсветить разные истории из разных сфер и показать многогранность бизнеса. Участники общаются друг с другом, обмениваются опытом и создают совместные проекты, возникают идеи масштабирования бизнеса. Каждый год гостей мероприятия поражают и вдохновляют результаты действующих предпринимателей региона. А мы благодаря проекту ещё раз показываем, как много у нас в регионе талантливых людей, о которых нужно рассказывать».

Основатель и директор клининговой компании ООО «Альфа-Сервис» Наиля Литвинчук отметила, что личный бренд – это двигатель твоего личного бизнеса в частности и финансовой ситуации твоего региона в целом. «Когда ты двигаешь свой бизнес – он приносит прибыль тебе и приносит прибыль и Кузбассу в виде налогов и определённую пользу твоему региону. Поэтому продвижение своего бизнеса и бренда – для меня это часть улучшения места, где я живу. И финансового, и развитие инфраструктуры, у улучшение общей экономической ситуации в регионе. Вот поэтому для меня важен этот проект».

Предприниматель, основатель и генеральный директор группы компаний «ARVI Group» Артём Вильчиков уверен, что такие проекты очень нужны. «Когда я в первый раз в нём собирался участвовать, не понимал цели. Сегодня же я чётко знаю, что это не только реальная популяризация предпринимательства через крутые проекты и колоссальный опыт и достижения каждого участника, но и обалденный нетворкинг. Здесь люди знакомятся, общаются и вдохновляют друг друга. В регионе сегодня кажется, что подобных площадок много. Однако реально работающих по пальцам пересчитать. А этот проект объединяет самодостаточных, инициативных, амбициозных предпринимателей и помогает найти какие-то полезные идеи для развития и сотрудничества. Это площадка, которая работает на все 100%».

Генеральный директор медицинского центра «Золотая линия» Лариса Петрова уверена, что не всегда скромность хорошее качество. «Когда делают что-то важное и хорошее нужно об этом говорить. А в Кемерове и Кузбассе много достойных примеров для подражания. Людей, которые делают своё дело и приносят реальную помощь другим и региону».

Представитель семейного бизнеса, руководитель ресторана «Лазурный берег» и отеля «Вилла Маралис» Акоп Симонян уверен, что проект может сыграть роль в какой-то степени и в развитии экономики региона. «Каждый год после таких мероприятий регистрируются новые предприятия, открываются новые направления бизнеса. Другими словами, проект и вся атмосфера воодушевляет и участников, и других людей на открытие собственного бизнеса. А также это прекрасная возможность показать, кто мы, где мы и как мы делаем свое дело. Наша семья и все участники проекта не просто предприниматели – мы предоставляем важные услуги и производим продукты для жителей региона, а также вкладываем в развитие области. Для нас Кузбасс – это дом и мест, которое мы очень любим».

Генеральный директор и владелец студии ООО «Студия Тимпанилайт» Денис Глинка отметил, что успешный бизнес становится успешным за счет полезных связей, знакомств и новой информации. «Например, я сегодня узнал о некоторых компаниях, которые мне будут полезны в будущем. Соответственно я могу быть уверен, что и обо мне тоже кто-то узнает и заинтересуется. Так обычно и развивается бизнес. Без нетворинга сегодня нельзя. Это способ рекламы и маркетинга».

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЕР»
 
Фотопроект «Мужчины Кузбасса. Мы – бренд» номинант премии «Авант-персона 2023»
Номинация: «Событие»

Деловые новости

[22 мая] Фестиваль «Прогеш» сосредоточится на туристах
[22 мая] Зам губернатора по ТЭК назначен председателем правительства Кузбасса
[22 мая] Начальник отдела новокузнецкой больницы обвиняется в получении взятки
[22 мая] Кемеровчанин обвиняется в хищении 145 млн рублей на жилищном строительстве
[21 мая] Red Wings открыла новые маршруты из Кузбасса через Екатеринбург

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко