-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 мая] МегаФон расширяет продажи в 10 регионах России
[22 мая] Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ
[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме
[17 мая] Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку
[16 мая] Твой шанс: месячный платёж по ипотеке – 100 рублей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Новости компаний

 23 апреля 2024 

Эксперты опубликовали шорт-лист номинантов 16-ой федеральной премии Urban

По итогам голосования курорт в Шерегеше получил признание экспертного сообщества.

Подведены промежуточные итоги престижной федеральной премии Urban. Профессиональное состязание проходит уже 16-ый год подряд и является знаковым событием девелопмента в России. В этом году на суд жюри поступило 328 заявок, которые оценивались по 100 параметрам. В результате онлайн-голосования эксперты определили шорт-лист с заслуживающими внимания российскими проектами. В номинации «Лучшая курортная недвижимость премиум-класса» среди традиционных направлений Крыма, Краснодарского края в топ вошел горнолыжный курорт «Шермонт» в Шерегеше Кемеровской области.

Сегодня Кузбасс становится одним из новых центров туристической отрасли, где нами возводятся два первых объекта курорта – пятизвездочные апарт-отели.  Их планируем к сдаче в начале 2025 года, отмечает генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. Здесь разместятся 649 номеров, что равняется четверти сегодняшнего номерного фонда всего Шерегеша. В будущем девелопер возведет 600 тыс. кв. метров недвижимости это втрое больше того, что там сегодня есть. Общий номерной фонд отелей составит 7,5 тыс. номеров. К этому времени в Шерегеше вдвое вырастет количество подъемников и протяженность горнолыжных трасс. Гостей будут обслуживать около ста гастрономических заведений. Для гостей откроются термальный комплекс, детский игровой парк и другие активности.

Оценивая проекты, невозможно не заметить появление новых игроков курортной недвижимости с интересной архитектурой, продуманной инфраструктурой и по очень привлекательным ценам. Также радует бурное развитие Екатеринбурга и Новосибирска – там сосредоточено большое количество девелоперов, конкуренция высокая, что сказывается на продукте. Появляется все больше проектов с красивой архитектурой и многочисленными сервисами для жителей. Растет «качество» предложения в сегменте комфорт-класса в целом. Большинство проектов уже имеют класс энергоэффективности, умный дом, коворкинг и т.д. И это радует! Скоро рынок девелопмента станет таким же конкурентным, как, например, рынок мобильных телефонов, и за любовь потребителя придется бороться еще больше, резюмирует Михаил Бушмин, управляющий партнер BM Group, член экспертного Совета премии Urban.

Деловые новости

[27 мая] Добыча угля в Кузбассе за январь-апрель 2024 года снизилась на 3,6% и составила 70,4 млн тонн
[24 мая] В новокузнецкой группе «Медика» появится санаторий в Шерегеше
[24 мая] Часть АБК в Киселевске из имущества Кемсоцинбанка продана за 9,4 млн рублей
[22 мая] Фестиваль «Прогеш» сосредоточится на туристах
[22 мая] Зам губернатора по ТЭК назначен председателем правительства Кузбасса

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко