-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 июня] Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН
[14 июня] Павел Кирсанов назначен партнером Коллегии адвокатов «Регионсервис»
[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Новости компаний

 17 мая 2024 

Аналитика МегаФона: зачем туристы из Уругвая, США и Австрии едут в сибирскую глубинку

С каждым годом туристический трафик в музеях-заповедниках увеличивается минимум на 20%. Причем локации пользуются популярностью как у жителей России, так и зарубежных гостей. На основе анализа обезличенных данных абонентов эксперты МегаФона составили путеводитель по музеям Сибири, в топ-5 которого вошли локации Хакасии, Алтая, Кемеровской области, Красноярского и Алтайского краев.

Кемерово, Кемеровская область

Музей-заповедник «Красная горка» расположен на возвышенном правом берегу Томи, в месте, где в 1721 году был открыт кузнецкий уголь. Его местонахождение предопределило главную тематику экспозиций: история горнопромышленного дела. С начала года объем онлайн-трафика посетителей в музее под открытым небом увеличился в 2,5 раза. Самыми интернет-активными туристами стали москвичи, жители центральных регионов России и Сочи. В топ-3 самых «качающих» зарубежных стран вошли Китай, США и Казахстан.

Большеречье, Омская область

«Старина Сибирская» – единственный в Омской области музей-заповедник «живой истории». Находится в 200 км от областного центра. Этот музей под открытым небом знакомит посетителей с историей и культурой, архитектурой, промыслами, археологией и природой Омской земли. За год интернет-активность абонентов МегаФона в этой локации увеличилась на 17%, а голосовой трафик – на 11%. В это локации также «засветились» и российские, и иностранные туристы.

Шушенское, Красноярский край

Музей-заповедник «Шушенское» — частично реконструированная часть сибирского села конца XIX-начала ХХ веков. Территория музея превышает 16 га, включает в себя мемориальный музей-заповедник «Сибирская ссылка В. И. Ленина», архитектурно-этнографический комплекс «Новая деревня» с усадьбами - аналогами деревянного зодчества Енисейской губернии конца XIX века. За год абоненты в этой локации сёрфили в интернете на 27% чаще. Больше всего гигабайт мобильного дата-трафика «прокачали» туристы из Ивановской, Московской, Челябинской, Свердловской и Кировской областей, а также жители Москвы. Среди иностранцев отличились интернет-активностью туристы Казахстана, Китая и Уругвая.

Июс, Хакасия

Музей-заповедник «Сундуки» — одно из самых загадочных мест Хакасии. Это массив из пяти отдельно стоящих гор-останцев, высотой до 200 м, сочетающих могильники, наскальные рисунки и сооружения, которые, по мнению археологов, использовались древними людьми для наблюдения за звездами, солнцем и луной. В этом году инженеры МегаФона провели модернизацию телеком-оборудования в селе Июс, благодаря чему расширилась емкость сети и увеличились средние скорости передачи данных. Теперь туристы смогут еще быстрее загружать контент в социальные сети и мессенджеры, делать сторис и звонить по видеосвязи. За год интернет-трафик в этой локации увеличился в три раза. На «Сундуках» активно пользуются мобильным интернетом как россияне, так и иностранцы.

Сростки, Алтайский край

Всероссийский музей-заповедник им. В.М. Шукшина создан на родине писателя. Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч людей, чтобы пройтись по улочкам его детства, выйти на берег Катуни и полюбоваться островами и просторами, чтобы приблизиться к пониманию творческого наследия писателя. С начала года интернет-активность абонентов МегаФона в этой локации увеличилась на 20%, а голосовой трафик – на 22%. Среди иностранцев наиболее часто музей посещали граждане Эстонии, Нидерландов и Австрии, а среди жителей России – туристы из Москвы и области, Нижегородской, Тюменской областей, Югры и Ямала.

Деловые новости

[14 июня] На новую должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и цифровизации назначен прежний куратор
[14 июня] Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса
[14 июня] Последний участок границы Кузбасса внесен в реестр недвижимости
[13 июня] «Новая горная управляющая компания» инвестирует 3,2 млрд рублей в свои фабрики
[13 июня] На досрочные выборы губернатора Кузбасса выдвигаются два кандидата

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко