Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей
[7 ноября] Кузбассовцы стали покупать смартфоны дешевле


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Системные проблемы предпринимательства: выявить и ликвидировать

 
3 февраля в КузТПП состоялся круглый стол, на котором кемеровские представители бизнеса встретились с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Еленой Латышенко. Несколькими днями ранее Елена Петровна встречалась с предпринимателями Новокузнецка.
 
Главная задача обеих встреч – определить системные проблемы предпринимательства в Кузбассе. Как отметила сама омбудсмен, оценка тех, кто занимается бизнесом, климата для предпринимательства в регионе, их взгляд на проблемы, с которыми постоянно сталкиваются бизнесмены, необходимы ей для подготовки ежегодного доклада-отчета о деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области. Материалы этого доклада станут частью доклада уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ, который, соответственно, будет представлен главе государства.
 
Кроме этого, мнение предпринимателей также будет учтено в рамках работы по Национальному рейтингу инвестиционной привлекательности, который будет проводиться в этом году в стране впервые и который будет призван оценить усилия региональных властей по созданию благоприятного климата, нормальных условий для развития бизнеса, реализации инвестиционных проектов на уровне субъекта.
 
Как отметила Елена Латышенко, среди проблем, которые волнуют предпринимателей Новокузнецка – повышение процентных ставок по кредитам и, соответственно, ужесточение условий получения банковских кредитов, сложность вхождения товаров местных товаропроизводителей в крупные торговые сети. Кроме этих, в числе важных проблем Елена Петровна отметила законодательную ситуацию в сфере туризма, проблему с регулированием деятельности такси.
 
В свою очередь предприниматели Кемерова подняли еще ряд острых вопросов, касающихся получения финансовой поддержки от фондов поддержки предпринимательства, правильности оформления финансовых документов в части налогового администрирования, возможность корректировки ФЗ№44 в части индексации стоимости материалов и др.
 
Отдельный и достаточно объемный комплекс проблем касался туристического бизнеса, пережившего в прошлом году ряд масштабных потрясений и ныне находящегося в стадии реформирования. Кстати, как отметила директор кемеровского филиала «Пегас-Туристик» Екатерина Григорьева, взаимодействие туристических фирм Кузбасса и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области можно привести как положительный пример эффективности института уполномоченных – именно благодаря вмешательству этого института было отложено принятие закона о туризме, который мог бы поставить турбизнес на грань исчезновения. Эту мысль продолжил и Юрий Дорошенко, генеральный директор «КузбассТИСИз», председатель комитета КТПП по содействию развитию малого и среднего бизнеса, сказав, что институт уполномоченных по защите прав предпринимателей – «один из наиболее эффективных последних проектов в поддержку предпринимательства».
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

[12 ноября] Поставщик одежды банкротит ещё три угольные компании в Кузбассе
[11 ноября] Ввод жилья в Кузбассе за 10 месяцев 2019 года составил 450,9 тыс. кв. метров
[11 ноября] Индекс щей в Кузбассе вырос за год на 5,1%
[8 ноября] Муниципальный долг Кемерова вырос в 2014-2018гг. 4 раза — до 3,4 млрд рублей
[8 ноября] Предельный рост платы за ЖКУ в 2020 году составит 15% для жителей Кемерова, Новокузнецка и Мысков

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко