Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[18 июля] ВТБ: на ЧМ-2018 болельщики потратили 100 млрд рублей
[16 июля] Американец выиграл соревнование программистов в Новокузнецке
[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Каплунов Валерий Александрович, директор музея-заповедника «Томская писаница», заслуженный работник культуры РФ

Каплунов Валерий Александрович, директор музея-заповедника «Томская писаница», заслуженный работник культуры РФБиографическая справка (актуально 16.03.2015г)
 
Каплунов Валерий Александрович родился 10 октября 1957 года. В 1987 году окончил Кемеровский государственный институт культуры (ныне – КемГУКИ). Одновременно с учебой работал директором Тяжинской музыкальной школы. В 1992 году был приглашен на должность заведующего отделом культуры Тяжинского района, а в 1996 стал заместителемначальника Департамента культуры администрации Кемеровской области. Награжден нагрудным Знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре» (2002 г), медалью «За веру и добро» (2002), медалью III степени «За особый вклад в развитие Кузбасса»(2008), Орденом Почета Кузбасса (2012), юбилейной медалью «70 лет Кемеровской области» (2012). В 2010 году Валерию Каплунову присвоено почетное звание Заслуженный работник культуры РФ.
 
В 2004 году Валерий Каплунов назначен директором музея-заповедника «ТомскаяПисаница». За более, чем 10 лет работы, возглавляемый им коллектив превратил «Томскую Писаницу» в одно из любимейших мест отдыха кузбассовцев. Только в прошлом году музей-заповедник «ТомскаяПисаница» посетилиболее 155 тысяч туристов. На сегодняшний день музей – это динамично развивающийся современный многопрофильный культурный комплекс, успешно сочетающий в себе музейную специфику, научную и культурно-просветительскую деятельность.
 
За годы работы Валерия Каплунова в музее «Томская Писаница» появился целый ряд интересных проектов, в том числе один из самых любимых – «Главный Дед Мороз Кузбасса» (в 2005 году музей получил статус «Официальный представитель проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза»). Создан вольерный зоопарк и успешно реализуется проект «Усынови питомца», в рамках которого предприятия, предприниматели и просто частные лица берут на содержание животных зоопарка.
 
Значительно увеличено количество и качество праздничных мероприятий. На сегодняшний день в «Томской Писанице» проводится 35 праздников и фестивалей ежегодно – фольклорных, календарных, экологических и спортивных, ориентированных на самые широкие слои населения. Новую окраску получили и традиционные музейные виды работы, например, внедрение в практику интерактивных экскурсий, когда экскурсанты могут полностью окунуться в быт и магические ритуалы древних охотников.
 
Директор и коллектив музея-заповедника «Томская писаница» постоянно ищут новые формы работы для привлечения в музей все большего количества посетителей.
 
Например, в прошлом году на доходы, заработанные от проведения мероприятий самим музеем, приобретён 30-ти местный катер, который будет использован для водного экскурсионного маршрута «Наскальная живопись Притомья». Совсем недавно культурно-познавательный веломаршрут музея-заповедника «Томская Писаница» вошел в число шести победителей Всероссийского конкурса, направленного на развитие велотуризма в регионах России. Федеральная финансовая поддержка будет направлена на обустройство велосипедно-пешеходного маршрута, который пройдет по периметру музея. В планах музея еще два проекта: строительство Входного узла со стороны Поляны праздников и создание на основе подлинных построек конца XIX – начала XX веков и исторических реконструкций архитектурного историко-этнографического комплекса «Русские Притомья», главной целью которого является показ истории русской колонизации Притомья.
 
Валерий Каплунов номинант премии «Авант-ПЕРСОНА – 2015»

Деловые новости

[20 июля] «Зимнюю вишню» почти выкупили под снос
[19 июля] «Энергию Холдинг» включили в ТОСЭР «Новокузнецк»
[19 июля] «Евраз Междуреченск» (Сибуглемет) планирует увеличить добычу угля в 2018 году на 500 тыс. тонн
[19 июля] Начался демонтаж ТРЦ «Зимняя вишня»
[19 июля] ЮК ГРЭС вкладывает 82 млн рублей в модернизацию одного из котлов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко