Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[11 декабря] ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ ПЕРЕД «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТОМ» ВЫРОСЛА НА 8 %
[7 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 20 млн рублей
[6 декабря] В «черную пятницу» на сайте РОСГОССТРАХа продано в 4 раза больше полисов, чем в обычный пятничный день
[5 декабря] ВТБ в Кузбассе отмечает повышенный интерес бизнеса к ВЭД
[4 декабря] Банк ВТБ в Кузбассе выдал 1,5 тысячную гарантию


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

КУЗБАСС: Территории бизнеса – территория жизни

 
Накануне Дня российского предпринимателя в Анжеро-Судженске на стадионе имени братьев Раздаевых прошла I Областная летняя спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства в рамках менторского проекта Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» «КУЗБАСС: Территории бизнеса – территория жизни».
 
Эстафету от главы Анжеро-Судженского городского округа Владимира Чернова (справа) принял Дмитрий Иванов, глава Мысковского городского округа
Одна из основных целей Спартакиады – «объединение усилий бизнеса и власти на спортивной площадке в целях изменения парадигмы взаимоотношений». Учитывая, что в число организаторов, кроме регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» вошли также: Департамент молодежной политики и спорта и Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, непосредственно принимающая сторона – Анжеро-Судженский городской округ; а само мероприятие проходило при поддержке Совета народных депутатов и Общественной палаты Кемеровской области – уже на этапе подготовки были объединены усилия многих. В результате – 19 команд, представляющих свои территории, общим числом – более 400 человек.
 
Надо сказать, что Анжеро-Судженск принимает уже второе мероприятие проекта «КУЗБАСС: Территории бизнеса – территория жизни», осенью прошлого года – это был форум «Бизнес успех». Глава Анжеро-Судженского городского округа Владимир Чернов заметил, что два года работы с «ОПОРОЙ РОССИИ» дали свои результаты: «В прошлом году мы проводили форум, и та работа, которая была проведена в части подготовки к нему, и те результаты, которых мы достигли, они, по сути, объединили наше бизнес сообщество (в основном это, конечно, малый и средний бизнес) и нас – администрацию в какую-то единую дружную семью. У нас появились и целый ряд новых предложений, мы увидели какие-то новые пути решения тех или иных проблем. И просто подружились».
 
Станислав Черданцев, исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» ещё раз подчеркнул, что основная цель спартакиады – это реальный диалог бизнеса и власти через спорт: «На наш взгляд, именно спорт и культура – это объединяющие силы. Мы, наблюдая последние два года предпринимательскую активность территорий именно в проведении спортивных мероприятий, задумались, а почему бы не сделать мероприятие, которое, с одной стороны, объединяет усилия и бизнеса и власти, а с другой – позволяет представить свою родную территорию, вот и родилась идея. На форуме, который мы проводим уже третий год, мы показываем территорию бизнеса, почему не показать территорию жизни? Фактически спартакиада – это элемент территории жизни».
 
Эта идея оказалась заразительной. По словам представителя Анжеро-Судженского муниципалитета, когда предпринимателям были разосланы приглашения принять участие в Спартакиаде – «не было отбоя от желающих». Ему вторят участники команды Мысков, рассказывая истории о том, что некоторые начинающие предприниматели очень хотели попасть, но не подошли под одно из условий – более года предпринимательской деятельности.
 
Формат мероприятия показался интересным не только предпринимателям муниципалитетов, но крупному бизнесу, выступившему партнёрами мероприятия.
«Мы поддерживаем любые мероприятия, которые направлены на развитие бизнеса. Во-первых, бизнес в целом двигатель нашей экономики, во-вторых, по роду своей деятельности, мы работаем и с органами власти – государственными заказчиками, и с бизнесом, как участником государственных закупок, поэтому подобные мероприятия, где «плечом к плечу» и представители администрации муниципалитетов, и бизнес – представители этих же самых муниципалитетов – поддержать просто необходимо. Смысл таких мероприятий в том, что в неформальной обстановке, без галстуков, где люди и соревнуются и отдыхают, в ходе своего общения они могут решить какие-то свои проблемы, которые просто так было сложно решить, а здесь в неформальной обстановке всё гораздо проще», – говорит Алексей Шевченко, руководитель регионального отделения ООО «РТС-тендер» по Кемеровской области, представитель компании – генерального партнёра мероприятия.
 
«Сбербанк традиционно поддерживает развитие малого и среднего бизнеса, поддерживает инициативы муниципалитетов по сплочению, объединению усилий предпринимательства, тем более в такой интересной форме. Мы понимаем, что благодаря таким праздникам придается новый импульс развитию и объединению предпринимательского сообщества Кузбасса»,  – говорит представитель ещё одной компании-партнёра Николай Шилов, заместитель управляющего Кемеровского отделения ПАО «Сбербанк».
 
То, что такое объединение состоялось, можно было понять, просто пообщавшись с участниками Спартакиады. «Мы с радость приняли приглашения, потому что – это отдых, позитив, общение с другими предпринимателями, знакомство с представителями бизнеса из других территорий. Весело, интересно. Для нас хорошо тем, что наша местная власть «узнала в лицо» своих предпринимателей. Нам было приятно, что мы можем общаться с администрацией в таком позитивном ключе…», – вот повторяющие ответы предпринимателей импровизированного блицопроса, который провёл «Авант-ПАРТНЕР» во время соревнований.
 
И хотя Владимир Чернов перед началом соревнования, обращаясь к участникам, сказал: «Вы все – победители, уже потому, что приехали сюда. То, что сегодня происходит здесь – очень важно, я думаю, что для всех территорий, которые изъявили желание принять участие в этой спартакиаде, важно это объединение внутри команды и с другими территориями, формирование бизнес сообщества из числа предпринимателей малого и среднего бизнеса. Это важно как для всех территорий в отдельности, так и для всего Кузбасса, потому что за нашим малым и средним бизнесом будущее Кузбасса и будущее России в целом. Здесь много моих друзей, коллег, предпринимателей. Это вселяет уверенность. И мне не важно кто победит сегодня в соревнованиях», первое место на первой Спартакиаде заняла команда Анжеро-Судженского городского округа. Победитель на Губернаторском приеме получит Сертификат на изготовление и установку Современной спортивной площадки для выполнения норм ГТО. Группа изданий «Авант» (информационный партнер мероприятия) тоже поздравит победителя – вручив Сертификат на публикацию в Деловом альманахе «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг».
 
В мае следующего года Спартакиада пройдёт в Мысках. Эстафету от Владимира Чернова принял Дмитрий Иванов, глава Мысковского городского округа:
«Для бизнеса и спорта важны одни и те же качества – упорство, риск, конкуренция. Участие в такой спартакиаде – это желание показать свой потенциал, показать свой город, свою территорию и одновременно познакомиться с соседями. Бизнес – это всегда сотрудничество, это всегда взаимосвязи, это всегда – некое партнёрство в тех или иных вопросах. Мы все сегодня понимаем, что без малого и среднего бизнеса невозможно строить никакую работу на территории, потому что малый бизнес – это рабочие места, налоги и нормальная социально-экономическая обстановка на территории того или иного муниципального образования. Диалог власти и бизнеса должен быть не только в кабинете, более эффективно как раз неформальное общение на таких спортивных мероприятиях, в каких-то клубах, – там, где бизнес напрямую может высказать свои проблемы, задать вопросы, а власть – прислушаться и сделать правильные действия для того, чтобы бизнес мог спокойно развиваться и расти.
Сегодня мы активно пытаемся привлечь малый и средний бизнес в город Мыски – у нас есть что показать. В этом году к 60-летию города идёт реконструкция главного нашего спортивного объекта – стадиона «Энергетик», зимой мы уже сдали реконструированный плавательный бассейн, сейчас в июне делаем современную беговую дорожку, и нам просто приятно пригласить бизнес сообщество, чтобы показать, что мы сделали, поделиться нашими успехами и, в то же время, взять что-то нужное и полезное из других территорий. Поэтому мы попросились, чтобы вторая спартакиада прошла у нас в городе.
В следующем году, хочу нам всем пожелать, чтобы все 34 территории Кузбасса приняли участие в этом празднике».
 
 
 

Деловые новости

[8 декабря] Топ-10 самых дорогих вакансий ноября в Кузбассе
[7 декабря] УК «Кузбассразрезуголь» направила 450 млн рублей на строительство новой железнодорожной магистрали
[7 декабря] Кузбасс рассчитался за половину облигационного займа 2013 года
[5 декабря] Главой Тайгинского городского округа избран Михаил Теремецкий
[5 декабря] СГК вложила 37 млн рублей в экологический проект на Кемеровской ТЭЦ

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко