Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[21 мая] В Кемерове прошли соревнования по плаванию в память о детях, погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»
[18 мая] Розничный бизнес ВТБ выдал населению Кузбасса около 4 млрд рублей
[18 мая] РОСГОССТРАХ в Кузбассе взял под защиту здоровье сотрудников угледобывающего предприятия
[17 мая] Tele2 расширяет сеть 4G в Кузбассе
[16 мая] РОСГОССТРАХ получил первую прибыль за три года


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Проект «Лучший»

Проект «Лучший» проводится в Кемерове с 2014 года. 12 горожан читают со сцены 12 отрывков из произведений одного писателя. Затем приглашенное жюри выбирает одного победителя – Лучшего.
 
Идея проекта принадлежит кемеровчанам Андрею Отинову, Ларисе Лапиной, режиссёру и художественному руководителю театра «Встреча» КемГУ и артисту театра Сергею Сергееву. 2014 год был объявлен в России Годом литературы.
 
Первые «Лучшие» были организованы и проведены на базе «Встречи». Режиссерами выступали Лариса Лапина и Сергей Сергеев. И первыми площадками для выступлений были сцена театра, его внутренний двор, и сквер университета.
 
За три с половиной года существования проекта, в нем приняли участистие почти 500 человек, состоялось 40 «Лучших»: Лучший. Булгаков, Лучший. Гоголь, Лучший. Хармс, Лучший. Прилепин, Лучший. Толстой, Лучший. Достоевский и другие. Проект постоянно притягивает новых участников, расширяется география его проведения, меняются формы подачи действия зрителю, присоединяются новые партнёры.
 
Цели проекта сформировались уже во время его проведения. Это формирование условий, которые дают возможность любому горожанину сказать о своих личных переживаниях, о жизненном опыте, о своих эмоциях, страхах и надеждах словами литературных произведений. Спустя три года был создан фонд Яркий город», который взял на себя оперативное управление проектом. Таким образом социальная работа активных горожан была институализирована. И социальная ответственность стала не заботой частных граждан, а компетенцией фонда.
 
Кроме того, «Лучший» – это эффективный способ коммуникации. Он объединяет горожан разных возрастов и профессий. Он позволяет строить долгие истории партнерских отношений. Так, выбирая площадку для проведения, а теперь они часто разные: театры Кемерова, библиотеки, музыкальные клубы, книжный магазин «Платон», торговый центр «Я» и другие, проект становится сетевым и поддерживается не только участниками, активными творческими горожанами, но и организациями.
 
Проект «Лучший» номинант премии «Авант-персона 2018».
Номинация: «Художественно-литературный проект «Лучший»: проект, который объединяет»
 
 

Деловые новости

[22 мая] Кемеровская ГРЭС начала ремонт электрофильтров
[22 мая] Последний актив «Заречной» ушёл в банкротство
[22 мая] Гендиректор СГК Михаил Кузнецов и глава Кемеровской области Сергей Цивилёв обсудили перспективы развития энергетики Кузбасса
[21 мая] Промышленность Кузбасса продолжает рост
[21 мая] СДС возвращается к строительству морского порта в Приморье

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко