Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Кузбасская ТПП присоединилась к Конвенции о развитии центров деловой активности в Евро-Азиатском экономическом пространстве

21 августа было подписано Соглашение о вхождении Кузбасской торгово-промышленной палаты в Совет руководителей торгово-промышленных (торговых) палат центров деловой активности Евро-Азиатского экономического пространства.
 
Мероприятие прошло на площадке Кузбасской ТПП в рамках встречи столичной бизнес-делегации, прибывшей в регион во главе с Президентом Московской ТПП Владимиром Платоновым в рамках проведения Дней Москвы в Кемеровской области.  
 
Напомним, Московская ТПП в июле 2018 года выступила с инициативой совершенствования связей и партнерских отношений между палатами (объединениями предпринимателей) городов-центров деловой активности Евро-Азиатского экономического пространства. С этой целью была разработана Конвенция (меморандум), в которой изложены принципы взаимовыгодного партнёрства, и к которой присоединились уже более 20-ти стран и ряд территориальных российских палат. Кузбасская ТПП стала еще одним центром деловой активности в ЕАЭП.
 
Конвенцию (меморандум) подписали Владимир Платонов, президент Московской ТПП, и Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП.
 
Как отметил Владимир Платонов, предыдущие попытки создания таких объединений, где Московская ТПП была одним из инициаторов, нередко сталкивались с политическими вопросами, которые препятствовали нормальному взаимодействию. По мнению спикера, предпринимательство, по сути, не имея границ, не должно быть скованно политическими амбициями и договоренностями. Поэтому в новых условиях был предложен меморандум, в котором изложены новые принципы взаимодействия бизнеса в широком экономическом пространстве. Владимир Платонов в этой связи предложил отредактировать известный лозунг на новый: «Предприниматели всех стран, объединяйтесь!».
 
Кроме того, было отмечено, что в условиях цифровизации экономик будет создаваться электронная площадка взаимодействия городов – центров деловой активности. Такой опыт у Московской ТПП уже был, где предприниматели столицы, члены палаты, обменивались услугами и информацией о производимых товарах. Сейчас же данный опыт предлагается распространить на весь рынок от Лиссабона до Владивостока.
 
Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП, отметила, у Кузбасса колоссальнейший опыт внешнеэкономической деятельности, значительный объем экспорта продукции угольной, металлургической и химической промышленности. Как было отмечено, около 600 предприятий региона занимаются этой деятельностью. Но сегодня, по её словам, важно развивать несырьевой экспорт, поэтому новый формат взаимодействия, в рамках присоединения к Конвенции, будет востребован кузбасским бизнесом.
 
Пресс-служба Кузбасской ТПП
 
 

Деловые новости

[25 января] Три сотрудника кузбасских угольных производств дисквалифицированы в 2020 году за нарушения охраны труда и промбезопасности
[25 января] После аварии Ростехнадзор запретил проходку выработки на шахте им Тихова
[22 января] «Стройсервис» увеличил добычу угля в 2020 году на 8,1%, до 14,2 млн тонн
[22 января] Меняется руководство управления по работе со СМИ администрации областного правительства
[22 января] На шахте им Тихова в Ленинск-Кузнецком районе в результате выброса угля и породы погибло два горняка

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко