Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Туризм Сибири ждут изменения

Какие именно это будут изменения, обсудили на Межрегиональном Сибирском туристическом форуме «Привет, Сибирь!», который прошёл 3 октября в городе Кемерово.
 
«Мы будем обсуждать логистику транспорта, строительство новых дорог, совместные заявки регионов, потому что только вместе мы сможем добиться результата, в  том числе субсидирования перелётов между нашими сибирскими регионами», – рассказал Антон Пятовский, начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области перед началом мероприятия.

В рамках форума прошло заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» по туризму: «Об опыте межрегионального сотрудничества по формированию туристских маршрутов и продвижению сибирского турпродукта на российском и международных рынках» в формате телемоста с Хакасией. На заседании обсудили концепцию межрегиональной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири (2019–2025 годы)», по которой планируется увеличить туристический поток до 8 млн человек к 2024 году (2017 год – 5,28 млн человек). Такое увеличение, по мнению разраобтчиков, позволит создать 58,68 тыс. новых рабочих мест в сфере туризма и до 293,41 тыс. рабочих мест в смежных отраслях. Это приведёт к росту занятости в малом и среднем предпринимательстве на 151,4 тыс. человек и обеспечит выполнение целевого показателя по Указу № 204 президента России на 15%.

Эти показатели будут достигаться за счёт формирования и развития приоритетных туристических территорий в регионах СФО и за счёт разработки и реализации комплекса мероприятий по развитию туристических продуктов.

Более подробно обсудили механизмы продвижения в рамках событийного туризма и межрегиональных маршрутов на панельной дискуссии. Екатерина Шаповалова, автор концепции и координатор федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», рассказала о гастрономии, как инструменте продвижения региона. Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС «Region PR», представил «Межрегиональный календарь событийного туризма». Владимир Черепанов, креативный директор «POWER Creative Strategies», выступил по теме «Единый бренд Сибири». Леонид Рыженко, директор ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт», рассказал о привлечении автотуристского потока на маршруты Сибирского тракта, а Елена Евсюкова, представитель туроператора TUI – о специфике межрегиональных маршрутов в Сибири и на Дальнем Востоке.

Важная тема – развитие промышленного туризма в Сибири и Кузбассе. Об этом говорили на совещании с представителями исполнительной власти Кемеровской области, крупного и среднего бизнеса, региональными и местными туроператорами. Ольга Деева, заместитель директора ООО СЦМС «Меридиан», отметила, что последние лет 5 не только детям, но и взрослым интересно поехать на экскурсию, посмотреть на производство. И в таком промышленном регионе как Кузбасс есть что показать.

Завершился форум торжественным подписанием Кемеровской областью дорожной карты по реализации Соглашения с туристическим оператором TUI (ООО «ТТ-Трэвел») и подписанием Соглашения с федеральным проектом «Гастрономическая карта России».

«Если говорить про эффект, то это, безусловно, взаимодействие туроператоров Кузбасса с туроператорами соседних регионов. У нас же сейчас формируются межрегиональные маршруты. Это привлечение федеральных экспертов, привлечения внимания федеральных экспертов к Сибири как к региону, – отметил, Андрей Ромашевский, директор ГБУ КО «Агентство по туризму Кемеровской области», организатор форума. – Обсудили единый календарь событийного туризма в Сибирском федеральном округе, для того, что бы мы не конкурировали друг с другом, создавая мероприятия параллельные и там и там, мы должны наоборот говорить, что делается сильное мероприятие в одном регионе, где-то там через несколько дней может делаться сильное мероприятие в другом регионе, чтобы турист смог планировать свой маршрут, и туроператоры смогли создавать турпродукт по этим событийным мероприятиям. Чтобы создавать не конкуренцию, а дополнять друг друга, усиливать друг друга».
 
Светлана Писарева

Фото:  Агентство по туризму Кемеровской области
 
 

Деловые новости

[20 апреля] Председатель парламента Кузбасса получил больше всех доходов в 2020 году
[20 апреля] До конца года в Кузбассе снесут все недостроенные и бесхозные здания
[20 апреля] Что раздражают сибиряков в деловых коммуникациях
[19 апреля] «Распадская» вложила 120 млн рублей в утилизацию метана
[19 апреля] «Южный Кузбасс» приобрел за 25 млн рублей 3 обезвоживающие центрифуги на ЦОФ «Сибирь»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко