Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Диалог о «своём деле» – поиск решений для бизнеса

31 октября в Кузбасском технопарке прошла дискуссионная площадка «Своё дело в Кузбассе: тренды, вызовы решения!» в рамках форума депутатов и общественности Кузбасса.
 
«Тема, поднятая на форуме очень важна, потому что быть предпринимателем престижно и, конечно, ответственно. Логично, что предприниматели сталкиваются с определенными трудностями. Возникают вопросы о том, как выстроить свой бизнес, где найти нужных людей. Данная дискуссионная площадка – это возможность пообщаться с коллегами. Микробизнесу с микробизнесом, получить советы от экспертов. Часто именно в таком формате участники находят ответы на свои вопросы, – отметил Алексей Крупин, заместитель губернатора (по инвестициям, инновациям и предпринимательству). – Конечно, я понимаю, что проблемы всегда будут. Но очень хочется, чтобы они решались. Наша задача сделать так, чтобы предпринимательское сообщество росло, набиралось опыта и крепко вставало на ноги. Именно оно делает нашу жизнь комфортнее. Потому что малый предприниматель открывает для нас магазины, предоставляет различные услуги. От того, насколько комфортно будет им работать, зависит наша жизнь, жителей Кузбасса».
 
По данным председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета Анастасии Паньковой на площадке собрались представители 16 муниципалитетов – депутаты областного Совета, депутаты городских и районных Советов, являющиеся предпринимателями, представители малого, среднего и крупного бизнеса, специалисты по развитию предпринимательства и потребительского рынка, эксперты, специалисты в области инвестиций и другие.
 
Работа на дискуссионной площадке проходила в пяти группах: начинающие предприниматели, малый и средний бизнес, семейный бизнес и те, кто только думает стать предпринимателем. В ходе выступлений и обсуждения участники выявили проблемы, возникающие на разных этапах ведения бизнеса и внесли предложения в итоговую резолюцию.
 
На итоговое обсуждение, в котором приняли участие и эксперты из контрольно-надзорных органов, и представители областной власти, и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко были вынесены ряд вопросов, таких как: создание студенческого акселератора по отбору проектов, поддержка местных производителей и возможность реализации их продукции в сетевых магазинах, лицензирование алкогольной продукции, блок вопросов связанных с тарифами, недостаточное количество информации для предпринимателей и информационный голод. Особое внимание было уделено вопросу как бизнесу конкурировать на том рынке, где существуют государственные предприятия, предприятия с государственным участием.
 
На часть проблемных вопросов предприниматели получили ответы на подведении итогов дискуссионной площадки, часть же из них будет будет отработана Советом народных депутатов, департаментом предпринимательства и потребительского рынка, департаментом инноваций и стратегического развития Кемеровской области и кузбасским бизнес-омбудсменом в ближайшее время.
 
Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

[20 апреля] Председатель парламента Кузбасса получил больше всех доходов в 2020 году
[20 апреля] До конца года в Кузбассе снесут все недостроенные и бесхозные здания
[20 апреля] Что раздражают сибиряков в деловых коммуникациях
[19 апреля] «Распадская» вложила 120 млн рублей в утилизацию метана
[19 апреля] «Южный Кузбасс» приобрел за 25 млн рублей 3 обезвоживающие центрифуги на ЦОФ «Сибирь»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко