Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[22 ноября] «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ» ПОМОЖЕТ ВНЕДРЯТЬ ЦЕНОЗАВИСИМОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ
[21 ноября] Бинбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу
[20 ноября] Счет в пользу семьи
[16 ноября] Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей
[14 ноября] Жители Кемерова сдали в Альфа-Банк 55 тысяч рублей мелочью


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 30 от 23.11.2011

Корпорация «АСИ»: технологии стабильного роста

Корпорация «АСИ » — ведущий российский производитель электронных промышленных весов. За свой 20­летний стаж работы компания перешла от производства собственно весоизмерительной техники к созданию комплексных систем учёта, способных определять вес в движении, вести фото­ и видеонаблюдение, распознавать номера вагонов и автомобилей, измерять уровень радиации, а также в режиме реального времени передавать эти данные на сервер. Постоянное совершенствование технологий стали гарантом востребованности продукции корпорации среди ведущих промышленных предприятий России и стран СНГ. Как считают в компании, залог успешного развития  — сформированный коллектив профессионалов.
 
Уникальные решения — для профессионалов
Старт работы компании выпал на достаточно сложное время — начало 90-х годов, именно тогда группа единомышленников приступила к созданию уникального производства.
«На тот момент в России и в частности в Кузбассе как таковых весостроительных технологий практически не было, и приходилось буквально с нуля начинать работу. Причём, это касается как собственно конструкции весов, так и технических требований к их функционированию», — рассказывает начальник договорного отдела Наталья Бобылева, которая не только понаслышке знает о первых годах становления предприятия.
Вскоре первые разработки компании прошли сертификационные испытания, после чего началось серийное производство, а вместе с ним стали создаваться и производственные площадки. Среди наиболее важных этапов становления  — появление крупных клиентов, которых сегодня уже с уверенностью можно назвать стратегическими партнёрами корпорации. Один из первых масштабных заказов поступил от ОАО «РЖД», и в настоящее время «АСИ» является ведущим поставщиком весов для железной дороги. Со временем, в числе заказчиков появились и крупные промышленные предприятия России и стран СНГ.
 
Самойлова Наталья, директор по экономике и финансам
Самойлова Наталья, директор по экономике и финансам
 
«Наша конкурентоспособность основана, прежде всего, на том, что мы не просто предлагали весы, мы предлагали решение проблем, с которыми к нам приходили заказчики, — поясняет Наталья Бобылева.  — Для нас работа с заказчиками строится на принципах доверия и ответственности».
Создание уникальных решений стало своеобразной визитной карточкой корпорации. Естественно, создавать такие разработки могут исключительно профессионалы своего дела. «Основой развития предприятия были и остаются люди, — подчёркивает директор по экономике и финансам Наталья Самойлова. — В штате компании умные, профессиональные сотрудники, способные мыслить творчески, проявлять инициативу и не останавливаться на достигнутом».
Последнее позволило корпорации вывести технологии на совершенно новый уровень. Наверное, в начале 90-х никто не мог и подумать, что весы не просто измеряют «тяжесть», но и способны вести, например, фото- и видеосъемку и передавать данные на сервер. Можно сказать, что специалисты компании «научили» весы собирать максимально полную информацию об объекте измерения. Для этого IT-специалисты постоянно разрабатывают и совершенствуют программное обеспечение (ПО), и этому направлению в «АСИ» уделяется особое внимание.
 
Бобылева Наталья, начальник договорного отдела
Бобылева Наталья, начальник договорного отдела
 
«Чтобы создавать такие технологии, необходимо быть в курсе всех новшеств в IT-сфере. При этом, стоит отдать должное компании — она полностью приветствует инициативу и позволяет внедрять новинки. А накопленный в течение 20 лет опыт, позволяет создавать действительно уникальные решения. Когда ты внедряешь технологию уже непосредственно на предприятии, ты можешь видеть результат своей работы и его значимость», — говорит начальник отдела ПО Константин Седельников.
Внедрение новых технологий не просто совершенствует продукцию, оно позволяет соответствовать времени и, более того, задавать направления будущего развития в весостроении. Так, например, новым решением стало внедрение радиационного контроля для металлургических предприятий, или установка радиочастотной идентификации, благодаря которой автомобиль проходит взвешивание без участия оператора.
«Активное внедрение современных технологий — было и остается одной из основ развития. Сейчас мы переходим на новые, более перспективные среды разработки  — Visual Studio от Microsoft. Прежде всего, этот переход отразится на скорости создания приложений: готовый продукт для конкретного заказчика будет развиваться быстрее,  — поясняет начальник отдела ПО.  — Также минимизируется и время на сопровождение проекта и человеческие ресурсы».
 
Сидельников Константин, начальник отдела ПО
Сидельников Константин, начальник отдела ПО
 
 
Успех — дело команды
Кроме того, что сегодня весы перешли в ранг комплексных систем, повышающих в целом эффективность бизнеса и делающих процесс взвешивания максимально автоматизированным, изменился сам процесс их сборки.
«За последнее время мы стали более мобильными. Прежде всего, это связано с появлением плазмы, которая сделала процесс работы более быстрым: она исключила ручной труд и повысила производительность», — рассказывает начальник механического цеха Максим Бабушкин. При этом, большая часть комплектующих производится на предприятии. Это гарантирует заказчикам высокий уровень качества продукции. «Производство комплектующих в такой узкоспециализированной отрасли, как весостроение  — процесс сложный, поэтому в цехе работают специалисты с большим опытом работы в этой сфере. Несмотря на то, что все параметры деталей закладывают конструкторы, можно сказать, мы учимся каждый день, осваивая новую технологию», — отмечает начальник цеха.
Такой же кропотливой работы требует и сам процесс сборки. Ею занимается комплексная бригада под руководством Алексея Тихомирова. Именно она проводит сборку всех видов весов, которые отличаются как по конструкции и массе, которая может быть до 13-17 тонн, так и по технологии сбора. Естественно, учитывая габариты, транспортировать продукцию приходится чаще всего железной дорогой. Сборка весов требует не только определённых знаний, но и большого опыта, так, например, разница в высоте платформы по всей длине не должна превышать одного миллиметра, а такой результат, с учётом масштабной площади и тяжести металлоконструкций, которые приходится неоднократно переворачивать, возможен только в руках профессионалов.
 
Бабушкин Максим, начальник механического цеха
Бабушкин Максим, начальник механического цеха
 
«Сегодня с уверенностью можно сказать, что у нас работает команда», — подчёркивает бригадир. Кстати, о том, что производство весов — игра командная, говорит и тот факт, что по всей производственной цепочке налажен внутренний диалог. В частности, специалисты, занимающиеся производством комплектующих и сборкой весов, систематически дают рекомендации разработчикам, и наоборот.
 
Тихомиров Алексей, бригадир комплексной бригады
Тихомиров Алексей, бригадир комплексной бригады
 
Как считают в компании, сформированный коллектив — одно из главных достижений корпорации. «У нас есть сотрудники, которые работают на предприятии с момента его создания. Они пережили с компанией все этапы развития, в том числе те, когда было сложно. В свою очередь корпорация всегда оказывала помощь и поддержку своим работникам, — говорит Наталья Самойлова. — «АСИ» стремиться удержать свои кадры и привлечь новые, особенно молодых специалистов, начиная со студенческой скамьи».
Среди факторов, формирующих приверженность к компании у работников, естественно кроме уровня заработной платы, это профессиональный рост и самореализация. Как показывает опыт, и первое и второе на предприятии вполне достижимы. Так, например, Константин Седельников пришел в компанию после вуза на должность IT-специалиста и прошел путь до начальника отдела ПО. «Если говорить о перспективах развития, то для меня, наверное, во многом они связаны с компанией, — отмечает он. — Поэтому мне бы хотелось, чтобы через пять лет линейка нашей продукции была шире, тем самым мы откроем новые горизонты, как для корпорации, так и лично для себя, осваивая и предлагая новые технологии».
 
 
Россия, 650000
г.Кемерово, ул. Кузбасская, 31
тел. 8 (3842) 36-55-01
тел/факс 8 (3842) 36-61-49
asi@kuzbass.net
www.icasi.ru

Рубрики:

Деловые новости

[23 ноября] В открывшемся горнолыжном сезоне в Шерегеше появятся новые гостиницы и подъемники
[23 ноября] Порядка 200 млн рублей инвестировала компания «Агро» в новый покрасочно-сборочный цех
[22 ноября] Конкуренция между психологами в Кемеровской области составляет 36 человека на одно предложение
[22 ноября] В экологическом рейтинге российских городов, подготовленном ОНФ и Минприроды, Новокузнецк занял 20-е место, а Кемерово – 39
[17 ноября] До 30% увеличится доля частных компаний в совокупном объёме рынка медицинских услуг в ближайшие 10 лет

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко